dc.contributorSímpalo López, Walter Bernardo
dc.creatorCubas Aguilar, Flor Maritza
dc.date2022-02-17T16:56:22Z
dc.date2022-02-17T16:56:22Z
dc.date2022-02-17T16:56:22Z
dc.date2022-02-17T16:56:22Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-05-15T19:29:17Z
dc.date.available2024-05-15T19:29:17Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/9141
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9435013
dc.descriptionInfraestructura, Tecnología y Medio Ambiente
dc.descriptionLa investigación tuvo como objetivo general valorar los efectos de los pre tratamientos con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango (Mangifera Indica L.) Variedad Edward en diferentes estadíos de madurez (pintón y maduro), para ello se realizaron diez tratamientos con solución de inmersión ácida a diferentes concentraciones, se deshidrató a una temperatura de 65°C a un espesor de 5mm. Las variables independientes utilizadas son: la concentración de ácido ascórbico (0-1%) y el estado de madurez del mango variedad Edward (maduro y pintón). La matriz de experimento se realizó con el software DESIGN EXPERT 7.0. Las variables dependientes fueron: Características fisicoquímicas (grados brix, acidez, humedad) y sensoriales (color, sabor, aroma y textura). Para el análisis organoléptico del producto terminado se utilizó la escala sensorial lineal (1-9 puntos) determinando que el tratamiento más aceptado por los panelistas según los atributos: color, sabor, aroma y textura del mango deshidratado, fue el tratamiento número 10 (mango maduro con solución de inmersión de ácido ascórbico al 0.75 %) obteniendo los siguientes puntajes: 8.8 en color, 7.3 en sabor, 8.6 en aroma y 8.7 en textura. Los resultados fisicoquímicos de los tratamientos cumplen con la especificación de la Norma técnica peruana (NTP 209.147.1980).
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectMangifera Indica L
dc.subjectVariedad Edward
dc.subjectÁcido ascórbico
dc.subjectDeshidratación
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicas y sensoriales
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.titleEfecto del pre-tratamiento con ácido ascórbico en el proceso de deshidratación de mango (Mangifera Indica L.), variedad Edward en diferentes estadíos de madurez
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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