dc.creatorAlmonacid Uribe, Yazmin Anarella
dc.date2019-11-11T23:16:08Z
dc.date2019-11-11T23:16:08Z
dc.date2019-11-11T23:16:08Z
dc.date2019-11-11T23:16:08Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2024-05-15T19:21:00Z
dc.date.available2024-05-15T19:21:00Z
dc.identifierhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9452
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9434410
dc.descriptionLa presente investigación tiene como finalidad proporcionar información cuantificable con respecto a los factores socioeconómicos en la intención de consumo de restaurantes ecológicos en Lima Moderna en el 2019. Además, se analizaron el tipo de relación y los efectos marginales que presentan el ingreso mensual, el grado académico, cantidad de integrante de la familia y la edad de los participantes, con relación a la intención de consumo en dichos establecimientos. Por ende, se utilizó el método de Máxima Verosimilitud, recurriendo a un tipo de investigación Mixta y un diseño correlacional contemporánea transaccional. De tal forma, se estimaron de los resultados mediante el programa Eview donde se desarrollaron los modelos de respuesta cualitativa Logit y Probit. Finalmente, se pudo concluir que los factores socioeconómicos como el ingreso mensual y el grado de instrucción presentaron una relación inversa con la intensión de consumo; por otro lado, la edad y el número de integrantes de los participantes presentaron una relación directa con la intensión de consumo. Cabe recalcar que la variable con mayor incidencia fue el número de integrantes y que el modelo de respuesta cualitativa con mayor precisión es el Modelo Probit.
dc.descriptionTrabajo de Investigación
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectConsumidor
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectRestaurantes
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleFactores socioeconómicos y la intención del consumidor restaurantes ecológicos en Lima Moderna, 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución