dc.creator | Almonacid Uribe, Yazmin Anarella | |
dc.date | 2019-11-11T23:16:08Z | |
dc.date | 2019-11-11T23:16:08Z | |
dc.date | 2019-11-11T23:16:08Z | |
dc.date | 2019-11-11T23:16:08Z | |
dc.date | 2019 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T19:21:00Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T19:21:00Z | |
dc.identifier | https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9452 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9434410 | |
dc.description | La presente investigación tiene como finalidad proporcionar información cuantificable con respecto a los factores socioeconómicos en la intención de consumo de restaurantes ecológicos en Lima Moderna en el 2019. Además, se analizaron el tipo de relación y los efectos marginales que presentan el ingreso mensual, el grado académico, cantidad de integrante de la familia y la edad de los participantes, con relación a la intención de consumo en dichos establecimientos. Por ende, se utilizó el método de Máxima Verosimilitud, recurriendo a un tipo de investigación Mixta y un diseño correlacional contemporánea transaccional. De tal forma, se estimaron de los resultados mediante el programa Eview donde se desarrollaron los modelos de respuesta cualitativa Logit y Probit. Finalmente, se pudo concluir que los factores socioeconómicos como el ingreso mensual y el grado de instrucción presentaron una relación inversa con la intensión de consumo; por otro lado, la edad y el número de integrantes de los participantes presentaron una relación directa con la intensión de consumo. Cabe recalcar que la variable con mayor incidencia fue el número de integrantes y que el modelo de respuesta cualitativa con mayor precisión es el Modelo Probit. | |
dc.description | Trabajo de Investigación | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | |
dc.subject | Consumidor | |
dc.subject | Administración de empresas | |
dc.subject | Restaurantes | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | |
dc.title | Factores socioeconómicos y la intención del consumidor restaurantes ecológicos en Lima Moderna, 2019 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |