dc.contributor | Gutiérrez Román, Ana Isabel Flor | |
dc.creator | Donayre Aguilar, Rodrigo Augusto | |
dc.date | 2022-12-16T13:39:15Z | |
dc.date | 2022-12-16T13:39:15Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T17:58:36Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T17:58:36Z | |
dc.identifier | Donayre, R. (2022). Capacidad antioxidante y antibacteriana de extractos crudos de hoja de Vasconcellea candicans (A. Gray) A. DC 1864 “Mito”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional Federico Villarreal]. Repositorio Institucional UNFV. https://hdl.handle.net/20.500.13084/6319 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13084/6319 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9428899 | |
dc.description | La demanda del consumidor en busca de antioxidantes naturales que eviten la oxidación de los alimentos y por ende su degradación, es cada día mayor; por lo que el objetivo de esta tesis fue evaluar si los extractos crudos de la hoja de Vasconcellea candicans o «Mito», poseía capacidad antioxidante y antibacteriana. La metodología que utilizamos fue maceración de la hoja de Mito en diferentes solventes (agua, etanol y metanol), cuyos extractos sirvieron para cuantificar fenoles totales con Folin-Cicateleau; y evaluar la capacidad antibacteriana con el Acetobacter sp. y con un microrganismo de contraste (Saccharomyces cerevisiae). Los resultados obtenidos de antioxidantes “polifenoles”, expresados en mg/g de materia seca, fueron de 36.34 para el extracto acuoso; 23.61 para el etanólico y de 5.01 para el metanólico. El crecimiento bacteriano expresando porcentualmente fue 100 para el extracto acuoso, 90 para etanólico y 86 para el metanólico. Por lo que concluimos que, el extracto acuoso posee la mayor capacidad antioxidante y el extracto metanólico la mayor capacidad antibacteriana. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Federico Villarreal | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNFV | |
dc.subject | Genética, bioquímica y biotecnología | |
dc.subject | Extracto hoja de Mito | |
dc.subject | Antioxidante | |
dc.subject | Antimicrobiano | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00 | |
dc.title | Capacidad antioxidante y antibacteriana de extractos crudos de hoja de Vasconcellea candicans (A. Gray) A. DC 1864 “Mito” | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |