dc.contributorGutiérrez Román, Ana Isabel Flor
dc.creatorDonayre Aguilar, Rodrigo Augusto
dc.date2022-12-16T13:39:15Z
dc.date2022-12-16T13:39:15Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-05-15T17:58:36Z
dc.date.available2024-05-15T17:58:36Z
dc.identifierDonayre, R. (2022). Capacidad antioxidante y antibacteriana de extractos crudos de hoja de Vasconcellea candicans (A. Gray) A. DC 1864 “Mito”. [Tesis de pregrado, Universidad Nacional Federico Villarreal]. Repositorio Institucional UNFV. https://hdl.handle.net/20.500.13084/6319
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13084/6319
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9428899
dc.descriptionLa demanda del consumidor en busca de antioxidantes naturales que eviten la oxidación de los alimentos y por ende su degradación, es cada día mayor; por lo que el objetivo de esta tesis fue evaluar si los extractos crudos de la hoja de Vasconcellea candicans o «Mito», poseía capacidad antioxidante y antibacteriana. La metodología que utilizamos fue maceración de la hoja de Mito en diferentes solventes (agua, etanol y metanol), cuyos extractos sirvieron para cuantificar fenoles totales con Folin-Cicateleau; y evaluar la capacidad antibacteriana con el Acetobacter sp. y con un microrganismo de contraste (Saccharomyces cerevisiae). Los resultados obtenidos de antioxidantes “polifenoles”, expresados en mg/g de materia seca, fueron de 36.34 para el extracto acuoso; 23.61 para el etanólico y de 5.01 para el metanólico. El crecimiento bacteriano expresando porcentualmente fue 100 para el extracto acuoso, 90 para etanólico y 86 para el metanólico. Por lo que concluimos que, el extracto acuoso posee la mayor capacidad antioxidante y el extracto metanólico la mayor capacidad antibacteriana.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Federico Villarreal
dc.sourceRepositorio Institucional - UNFV
dc.subjectGenética, bioquímica y biotecnología
dc.subjectExtracto hoja de Mito
dc.subjectAntioxidante
dc.subjectAntimicrobiano
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.00
dc.titleCapacidad antioxidante y antibacteriana de extractos crudos de hoja de Vasconcellea candicans (A. Gray) A. DC 1864 “Mito”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución