dc.contributorTorres García, Luz Azucena
dc.contributorChoque Quispe, David
dc.creatorZúñiga Quispe, Camilo
dc.date2016-10-19T17:08:50Z
dc.date2016-10-19T17:08:50Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2024-05-15T17:53:52Z
dc.date.available2024-05-15T17:53:52Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14168/205
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9428296
dc.descriptionEn el presente trabajo de tesis se determinó el efecto de las temperaturas de expandido (180 °C, 200 °C y 215 °C) sobre la concentración de aminoácidos esenciales en granos de Amaranthus caudatus (kiwicha), variedad Oscar Blanco. Las muestras obtenidas fueron previamente tratadas a diferentes temperaturas, obteniéndose el expandido de kiwicha. Posteriormente a este, los granos expandidos se pulverizaron para realizar la hidrólisis de las muestras, permitiendo la lectura de aminoácidos a través de la metodología de Cromatografía Líquida de Alta Performance (HPLC). A través de esta, se determinó las concentraciones de aminoácidos esenciales (AAE) en microgramos (µg), encontrándose una disminución significativa a temperaturas de 180 °C, 200 °C y 215 °C respecto al grupo control (sin tratamiento). Tales aminoácidos esenciales son Treonina, Valina, Metionina, Fenilalanina, Isoleucina, Leucina y Lisina. Consecuentemente los aminoácidos esenciales, sufren una disminución al ser sometidos a elevadas temperaturas, excepto la metionina manteniendo una disminución en la concentración no significativa.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.relationinfo:pe-repo/semantics/dataset
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional José María Arguedas
dc.sourceRepositorio institucional - UNAJMA
dc.subjectAmaranthus caudatus (kiwicha)
dc.subjectaminoácidos esenciales
dc.subjectexpandido
dc.subjectconcentración
dc.subjecttemperatura
dc.titleEfecto de la temperatura expandido sobre la concentración de aminoácidos esenciales en granos de amaranthus caudatus (kiwicha), variedad oscar blanco
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución