dc.contributor | Cornejo Valdivia de Espejo, Angela Rocio | |
dc.creator | Casas Hinojosa, Sofia Carolina | |
dc.date | 2024-03-26T17:28:41Z | |
dc.date | 2024-03-26T17:28:41Z | |
dc.date | 2023 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T17:40:44Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T17:40:44Z | |
dc.identifier | Casas S. Patrones de Alimentación en estudiantes de enfermería durante en confinamiento social por COVID-19 en el año 2020 [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Enfermería; 2023. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12672/21837 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9426737 | |
dc.description | Determina los patrones de alimentación de los estudiantes de
enfermería del 4to año de estudios de la UNMSM durante el confinamiento
social por la COVID-19.
El estudio es de diseño no experimental, enfoque
cuantitativo, tipo descriptivo y de corte transversal. La población fue de 45
estudiantes de enfermería cursando el 4to año de la carrera profesional.
Se empleó como técnica de recolección de datos el cuestionario que fue
elaborado a través de la plataforma de Google Forms.
En los resultados, tomando en cuenta todos los criterios, se llegó a encontrar
que del 100% (45) de los estudiantes estudiados durante el confinamiento
social, el 84% (30) desarrollaron patrones de alimentación adecuados;
asimismo y referente a las dimensiones se observa que un 56 % (25) logró
disfrutar de la comensalidad, el 100% (45) obtuvo una preferencia
adecuada y el solo un 7% (3) logró la accesibilidad.
De manera general podemos concluir que, por el
confinamiento social, los patrones de alimentación de los estudiantes
cambiaron siguiendo una tendencia hacia lo saludable, asimismo la
población estudiantil valoró en gran medida la comensalidad y resaltó la
importancia de la preferencia de alimentos saludables; sin embargo,
debido a las restricciones instauradas por la pandemia y los patrones tan
arraigados en la familia, no se logró una adecuada accesibilidad. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Mayor de San Marcos | |
dc.source | Repositorio de Tesis - UNMSM | |
dc.subject | Confinamiento (Política sanitaria) | |
dc.subject | Nutrición | |
dc.subject | Estudiantes de enfermería | |
dc.subject | Pandemia de la Covid-19, 2020- | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | |
dc.title | Patrones de Alimentación en estudiantes de enfermería durante en confinamiento social por COVID-19 en el año 2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |