dc.contributorCornejo Valdivia de Espejo, Angela Rocio
dc.creatorCasas Hinojosa, Sofia Carolina
dc.date2024-03-26T17:28:41Z
dc.date2024-03-26T17:28:41Z
dc.date2023
dc.date.accessioned2024-05-15T17:40:44Z
dc.date.available2024-05-15T17:40:44Z
dc.identifierCasas S. Patrones de Alimentación en estudiantes de enfermería durante en confinamiento social por COVID-19 en el año 2020 [Tesis de pregrado]. Lima: Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Medicina, Escuela Profesional de Enfermería; 2023.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12672/21837
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9426737
dc.descriptionDetermina los patrones de alimentación de los estudiantes de enfermería del 4to año de estudios de la UNMSM durante el confinamiento social por la COVID-19. El estudio es de diseño no experimental, enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y de corte transversal. La población fue de 45 estudiantes de enfermería cursando el 4to año de la carrera profesional. Se empleó como técnica de recolección de datos el cuestionario que fue elaborado a través de la plataforma de Google Forms. En los resultados, tomando en cuenta todos los criterios, se llegó a encontrar que del 100% (45) de los estudiantes estudiados durante el confinamiento social, el 84% (30) desarrollaron patrones de alimentación adecuados; asimismo y referente a las dimensiones se observa que un 56 % (25) logró disfrutar de la comensalidad, el 100% (45) obtuvo una preferencia adecuada y el solo un 7% (3) logró la accesibilidad. De manera general podemos concluir que, por el confinamiento social, los patrones de alimentación de los estudiantes cambiaron siguiendo una tendencia hacia lo saludable, asimismo la población estudiantil valoró en gran medida la comensalidad y resaltó la importancia de la preferencia de alimentos saludables; sin embargo, debido a las restricciones instauradas por la pandemia y los patrones tan arraigados en la familia, no se logró una adecuada accesibilidad.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNMSM
dc.subjectConfinamiento (Política sanitaria)
dc.subjectNutrición
dc.subjectEstudiantes de enfermería
dc.subjectPandemia de la Covid-19, 2020-
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.titlePatrones de Alimentación en estudiantes de enfermería durante en confinamiento social por COVID-19 en el año 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución