dc.contributorJiménez Sánchez, Manuel
dc.contributorRuiz Ballesteros, Esteban
dc.creatorChávez Achong, Julio Alberto
dc.date2024-03-06T13:59:13Z
dc.date2024-03-06T13:59:13Z
dc.date2023-09
dc.date.accessioned2024-05-15T16:53:35Z
dc.date.available2024-05-15T16:53:35Z
dc.identifierhttps://renati.sunedu.gob.pe/handle/sunedu/3606314
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/10433/20140
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9423266
dc.descriptionLa tesis se define como una iniciativa de investigación de la resiliencia socioecológica, efectuada en el nivel local de una cadena internacional de valor inclusiva: la caficultura orgánica para el comercio justo. La investigación tiene primeramente un carácter descriptivo de un tipo de socioecosistema local en la selva alta de la amazonía, al oriente de los andes, culturalmente heterogénea con grupos de campesinos colonos de origen andino y de pueblos indígenas originarios, para el caso principalmente el pueblo asháninka. Se trata de la descripción de los niveles de integración del socioecosistema. En segundo lugar, tiene una pretensión analítica sobre los arreglos sociales y las relaciones interculturales entre los actores comprometidos con las normas orgánicas y del comercio justo. En tercer lugar, con base en lo anterior, tiene la pretensión de brindar elementos para una reflexión sobre el marco general de los socioecosistemas y su resiliencia y sobre la noción de hibridación cultural para la comprensión de los arreglos institucionales que intervienen en la configuración de un socioecosistema.
dc.descriptionTesis doctoral
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Pablo de Olavide
dc.publisherES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.sourceSuperintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria - SUNEDU
dc.sourceRegistro Nacional de Trabajos de Investigación - RENATI
dc.subjectCafé - Cultivo
dc.subjectComercio justo
dc.subjectResiliencia socioecológica
dc.subjectHibridación cultural
dc.subjectCooperativas agrícolas
dc.subjectChanchamayo (Junín, Perú : Provincia)
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.titleHibridación cultural y resiliencia socioecológica en la cadena del café orgánico para el comercio justo. El caso del cooperativismo agrario cafetalero de la selva central de Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución