dc.contributor | Sánchez Carrascal, Jenner | |
dc.creator | Juárez Morante, Erick Eriberto | |
dc.date | 2022-10-25T01:05:22Z | |
dc.date | 2022-10-25T01:05:22Z | |
dc.date | 2022-10-25T01:05:22Z | |
dc.date | 2022-10-25T01:05:22Z | |
dc.date | 2022 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T04:00:06Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T04:00:06Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/99551 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9418188 | |
dc.description | Piura | |
dc.description | Escuela de Ingeniería Industrial | |
dc.description | Gestión Empresarial y Productiva | |
dc.description | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | |
dc.description | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | |
dc.description | Trabajo decente y crecimiento económico | |
dc.description | La investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora continua para
aumentar la productividad en el proceso de embotellado de la empresa
Agroindustria Malakasi Export S.A.C. La investigación fue de tipo aplicada con un
enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. Los resultados indican que las
principales causas que han generado la baja productividad dentro del proceso de
producción son la ausencia de planificación en la producción, la no implementación
de mantenimientos preventivos a la faja transportadora y la falta de capacitación al
personal operario del área de producción.
También se determinó que la eficiencia inicial fue de 82.37%, la eficacia inicial fue
de 84.60% y la productividad fue de 69.69%. Asimismo, se implementó un plan de
producción donde el mejor pronóstico fue la suavización exponencial, el costo
ahorrado con dicha implementación fue de S/. 8,862.12 soles. Además, se elaboró
y aplicó un programa de mantenimiento preventivo a la faja transportadora.
Finalmente se elaboró y desarrolló un programa de capacitaciones relacionado a
temas de producción y mejora continua.
Se concluye que la productividad aumentó en un 18.57% con respecto al
diagnóstico inicial, siendo el valor estadístico de t Student menor al margen de error,
se validó la hipótesis alterna. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Mejora continua | |
dc.subject | Productividad | |
dc.subject | Empresa | |
dc.subject | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | |
dc.title | Plan de mejora continua en el proceso de embotellado para incrementar la productividad de la empresa Agroindustria Malakasi Export S.A.C Piura 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |