dc.contributorSánchez Carrascal, Jenner
dc.creatorJuárez Morante, Erick Eriberto
dc.date2022-10-25T01:05:22Z
dc.date2022-10-25T01:05:22Z
dc.date2022-10-25T01:05:22Z
dc.date2022-10-25T01:05:22Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-05-15T04:00:06Z
dc.date.available2024-05-15T04:00:06Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/99551
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9418188
dc.descriptionPiura
dc.descriptionEscuela de Ingeniería Industrial
dc.descriptionGestión Empresarial y Productiva
dc.descriptionBiodiversidad, cambio climático y calidad ambiental
dc.descriptionDesarrollo económico, empleo y emprendimiento
dc.descriptionTrabajo decente y crecimiento económico
dc.descriptionLa investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora continua para aumentar la productividad en el proceso de embotellado de la empresa Agroindustria Malakasi Export S.A.C. La investigación fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. Los resultados indican que las principales causas que han generado la baja productividad dentro del proceso de producción son la ausencia de planificación en la producción, la no implementación de mantenimientos preventivos a la faja transportadora y la falta de capacitación al personal operario del área de producción. También se determinó que la eficiencia inicial fue de 82.37%, la eficacia inicial fue de 84.60% y la productividad fue de 69.69%. Asimismo, se implementó un plan de producción donde el mejor pronóstico fue la suavización exponencial, el costo ahorrado con dicha implementación fue de S/. 8,862.12 soles. Además, se elaboró y aplicó un programa de mantenimiento preventivo a la faja transportadora. Finalmente se elaboró y desarrolló un programa de capacitaciones relacionado a temas de producción y mejora continua. Se concluye que la productividad aumentó en un 18.57% con respecto al diagnóstico inicial, siendo el valor estadístico de t Student menor al margen de error, se validó la hipótesis alterna.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectMejora continua
dc.subjectProductividad
dc.subjectEmpresa
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.titlePlan de mejora continua en el proceso de embotellado para incrementar la productividad de la empresa Agroindustria Malakasi Export S.A.C Piura 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución