Prefactibility study for the installation of a malted corn based on beer craft production

dc.contributorCarreño Bardales, Pedro César
dc.creatorHeros Callirgos, Maria Fernanda
dc.creatorSandoval Alvarado, Cinthia Paola
dc.date2023-06-28T17:20:43Z
dc.date2023-06-28T17:20:43Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2024-05-15T03:31:25Z
dc.date.available2024-05-15T03:31:25Z
dc.identifierHeros Callirgos, M. F. & Sandoval Alvarado, C. P. (2022). Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cerveza artesanal a base de maíz malteado [Tesis para optar el Título Profesional de Ingeniero Industrial, Universidad de Lima]. Repositorio institucional de la Universidad de Lima. https://hdl.handle.net/20.500.12724/18415
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12724/18415
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9416964
dc.descriptionPara el presente proyecto, el primer capítulo se realizará la presentación del tema, los objetivos de la investigación tanto general como específicos, la justificación e hipótesis del trabajo. En el segundo capítulo, se desarrollará todo el estudio del mercado, comenzando con la definición del producto, se definirá el área geográfica, la demanda potencial y la proyección de esta. En el tercer capítulo, se analizarán los factores macros y micro para realizar una óptima elección de la localización de la planta productora de cerveza artesanal a base de maíz malteado. En el cuarto capítulo, se realizará el estudio de los diferentes tamaños de planta, estos son: tamaño – mercado, recursos y tecnología, con el fin de definir el tamaño de planta del estudio de investigación. Finalmente, en el quinto capítulo se explicará a detalle la ingeniería del proyecto, dónde se realizará la definición técnica del producto, especificaciones, composición y diseño, como también se definirá el marco regulatorio al que se regirá la empresa. Así mismo, se definirá el tipo de tecnología a usar para los procesos de producción, se detallará la maquinaria y equipos a usar, para así poder realizar la capacidad de planta. Además, se hará una evaluación de calidad de los principales insumos, los estudios de impacto ambiental y los métodos de seguridad para proteger a los trabajadores.
dc.descriptionFor this project, the first chapter will present the topic, the objectives of the research both general and specific, the justification and hypothesis of the work. In the second chapter, the entire study of the market will be developed, starting with the definition of the product, the geographical area, the potential demand and its projection will be defined. In the third chapter, the macro and micro factors will be analyzed to make an optimal choice of the location of the craft beer production plant based on malted corn. In the fourth chapter, the type of technology to be used for the production processes will be defined, the machinery and equipment to be used will be detailed, in order to carry out the plant capacity. In addition, there will be a quality evaluation of the main inputs, environmental impact studies and safety methods to protect workers.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Lima
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - Ulima
dc.sourceUniversidad de Lima
dc.subjectPendiente
dc.subjectPendiente / Pendiente
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la instalación de una planta de producción de cerveza artesanal a base de maíz malteado
dc.titlePrefactibility study for the installation of a malted corn based on beer craft production
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución