dc.contributor | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
dc.creator | Bustamante Garcia, Cristhian Inocencio | |
dc.creator | Collantes Soto, Jean Pierre | |
dc.date | 2024-02-14T17:10:15Z | |
dc.date | 2024-02-14T17:10:15Z | |
dc.date | 2023 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-15T00:56:31Z | |
dc.date.available | 2024-05-15T00:56:31Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/133227 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9411267 | |
dc.description | Lima Norte | |
dc.description | Escuela de Ingenieria Ambiental | |
dc.description | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión del Riesgo en Salud | |
dc.description | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | |
dc.description | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | |
dc.description | Producción y consumo responsable | |
dc.description | El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la eficiencia de
biodegradación de hidrocarburos en agua de mar mediante un co-cultivo de
Aspergillus Spp. y Enterobacter Spp. La investigación fue de tipo aplicada con un
diseño experimental y enfoque cuantitativo. Se llevaron a cabo pruebas con
concentraciones diferentes de la solución del co-cultivo: 12x10^8 (UFC/mL) y
6x10^8 (UFC/mL) para evaluar en la eficiencia de degradación. Los resultados
obtenidos tras un periodo de 48 horas indicaron que la concentración más alta de
la solución del co-cultivo (12x10^8 UFC/mL) logró una eficiencia de degradación
del 79.83%, mientras que la concentración más baja (6x10^8 UFC/mL) mostró
eficiencia del 68.35%. Estos hallazgos destacaron la influencia directa de variación
en la concentración de la solución del co-cultivo en la eficiencia de biodegradación
de los hidrocarburos. A pesar de que la hipótesis inicial proponía una eficiencia del
75%, los resultados demostraron la posibilidad superar este valor, dependiendo de
la concentración de la solución del co-cultivo. En conclusión, la metodología
experimental resaltó que la cantidad de concentración de solución del co-cultivo de
Aspergillus Spp. y Enterobacter Spp. tuvo impacto directo en la eficiencia de
biodegradación, observándose un rendimiento superior al 75% en concentraciones
más altas (12x10^8 UFC/mL). | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Biodegradación, co-cultivo | |
dc.subject | Hidrocarburos | |
dc.subject | Hongos filamentosos | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | |
dc.title | Eficiencia en la biodegradación de hidrocarburos en agua de mar por un co-cultivo de Aspergillus Spp. y Enterobacter Spp., Ancón - Lima, 2023 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |