dc.contributorMadrid Cueva, Fernando
dc.creatorBocanegra Tijero, Joel Enrique
dc.date2023-11-28T13:10:10Z
dc.date2023-11-28T13:10:10Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2024-05-14T22:40:48Z
dc.date.available2024-05-14T22:40:48Z
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/129117
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9407820
dc.descriptionPiura
dc.descriptionEscuela de Ingeniería Agroindustrial
dc.descriptionAplicación de nuevas tecnologías para el proceso de recursos hidrológicos
dc.descriptionBiodiversidad, cambio climático y calidad ambiental
dc.descriptionAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes
dc.descriptionIndustria, innovación e infraestructura
dc.descriptionLa presente investigación tiene como objetivo general asegurar la “calidad del calamar gigante mediante la adaptación de porta enfriadores” en los vehículos de traslado en la Empresa CNC SAC Piura, la población de estudio ha sido la cantidad de calamar gigante para poder lanzar proceso que es un mínimo de 120 toneladas de las cuales se analizará una muestra de 43 toneladas que deberán cumplir con los parámetros permisibles en el codex stan 191-1995, éstos datos se vaciarán en fichas simples en donde tendremos como características la textura y color además que tendrá valores establecidos para aceptabilidad que posteriormente se tomarán los datos para analizarlos en el programa estadístico spss de donde apreciaremos en gráficos y posteriormente analizar los resultados , obtuvimos que sin porta enfriador, sólo el 65.7% del producto tenía un olor, freso a mar, cifra que aumenta sustancialmente a 91.4%, luego de la utilización del porta enfriador, quedando sólo un 8.6% del producto con olor neutro En conclusión la adaptación de porta enfriadores si asegura las calidad de calamar gigante reduciendo el porcentaje de materia prima no apta para el proceso, en el caso del Olor, el promedio de 1.37 sin porta enfriador se reduce a 1, luego de utilizar este dispositivo; el promedio del color sin porta enfriador es de 1.86, cifra que se reduce a 1.09, luego de su uso; en el caso de la textura, el promedio de 17.4 sin porta enfriador también se reduce significativamente a 1.34 como también si asegura las características fisicoquímicas que están establecidas en el codex stan 191 -1995.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectAdaptación
dc.subjectCalidad del calamar
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.titleAdaptación de porta enfriadores a los vehículos de traslado para asegurar la calidad del calamar gigante (dosidicus gigas) de la empresa CNC SAC-Piura
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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