Analysis of advertisers' perception of Burger King's “Moldy Whopper” campaign

dc.creatorGuillén Vargas, Paula Alexandra
dc.date2024-03-12T02:31:23Z
dc.date2024-03-12T02:31:23Z
dc.date2023-11-28
dc.date.accessioned2024-05-14T22:36:15Z
dc.date.available2024-05-14T22:36:15Z
dc.identifier000000012196144X
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/672986
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9407671
dc.descriptionEl creciente interés de los consumidores por la alimentación saludable ha impulsado una mayor demanda de productos orgánicos y transparencia en la cadena alimentaria, motivando a la industria a implementar medidas para producir alimentos éticos y sostenibles. El objetivo de esta investigación es analizar la percepción de los especialistas en publicidad de Lima respecto a la representación visual de una publicidad sostenible que promociona el uso de ingredientes orgánicos en productos en el anuncio "La belleza de no tener conservantes artificiales" de la campaña Moldy Whopper de Burger King. En este contexto, se llevó a cabo un análisis en Lima sobre la publicidad sostenible en la mencionada campaña, la cual se basó en 17 entrevistas cualitativas con expertos en publicidad, utilizando una guía de preguntas semi-estructuradas. Se aplicó el método de estudio de casos y técnicas de recolección, como entrevistas y observación. Los hallazgos destacan la importancia de la coherencia y autenticidad en las campañas sostenibles, subrayando la necesidad de evitar el greenwashing. Asimismo, se resalta la precaución en el uso de emociones y la presentación de imágenes desagradables. Se concluye que los mensajes auténticos generan satisfacción y conexiones sólidas con la marca. Además, se identificaron desafíos, como la resistencia al cambio y la necesidad de comprender al público objetivo. A pesar de que la campaña Moldy Whopper de Burger King se reconoce como audaz y creativa en la publicidad sostenible, se plantea la posibilidad de que esté más orientada hacia la industria publicitaria que a las necesidades del consumidor.
dc.descriptionThe growing interest of consumers in healthy eating has driven an increased demand for organic products and transparency in the food chain, motivating the industry to implement measures to produce ethical and sustainable food. The objective of this research is to analyze the perception of advertising specialists in Lima regarding the visual representation of sustainable advertising promoting the use of organic ingredients in products in the advertisement "The beauty of having no artificial preservatives" of Burger King's “Moldy Whopper" campaign. In this context, an analysis was carried out in Lima on sustainable advertising in the aforementioned campaign, which was based on 17 qualitative interviews with advertising experts, using a guide of semi-structured questions. The case study method and collection techniques, such as interviews and observation, were applied. The findings highlight the importance of consistency and authenticity in sustainable campaigns, underlining the need to avoid greenwashing. Likewise, caution in the use of emotions and the presentation of unpleasant images is highlighted. It is concluded that authentic messages generate satisfaction and strong connections with the brand. In addition, challenges were identified, such as resistance to change and the need to understand the target audience. Although Burger King's "Moldy Whopper" campaign is recognized as bold and creative in sustainable advertising, it raises the possibility that it is more geared toward the advertising industry than consumer needs.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/epub
dc.formatapplication/msword
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisherPE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.subjectDiscurso emocional
dc.subjectPublicidad sostenible
dc.subjectCampañas publicitarias
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectBurger King
dc.subjectIngredientes orgánicos
dc.subjectEmotional speech
dc.subjectSustainable advertising
dc.subjectAdvertising campaigns
dc.subjectSustainability
dc.subjectBurger King
dc.subjectOrganic ingredients
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.titleAnálisis de la percepción de los publicistas sobre la campaña Moldy Whopper de Burger King.
dc.titleAnalysis of advertisers' perception of Burger King's “Moldy Whopper” campaign
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeTesis


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