dc.contributor | Moreno Rojo, Cesar | |
dc.creator | Solorzano Paredes, Arantxa Kaisseni | |
dc.creator | Ponce Carazas, Williams Fenix | |
dc.date | 2023-07-18T15:13:06Z | |
dc.date | 2023-07-18T15:13:06Z | |
dc.date | 2023-07-18T15:13:06Z | |
dc.date | 2023-07-18T15:13:06Z | |
dc.date | 2023-07-04 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T22:29:40Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T22:29:40Z | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14278/4324 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9407424 | |
dc.description | El objetivo fue evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de tostado en las
características funcionales de Nibs de cacao orgánico. Se utilizó un diseño de Superficie
Respuesta de tipo DCCR 22
, con niveles de temperatura de tostado de 100°C - 130°C y
tiempo de tostado de 20min-50min. El contenido total de polifenoles resultó significativo
(p<0.05), el mayor valor lo obtuvo el tratamiento T4 con 20.46mgAGE/g de nibs de
cacao, además de ello la capacidad antioxidante también resultó significativa (p<0.05), el
mayor valor lo obtuvo el tratamiento T4 con 481.62µMol ET/g, por otro lado, se
determinó que no existe efecto significativo en el % de ácidos grasos saturado e
insaturados. La optimización de múltiples respuestas determinó que el tratamiento óptimo
está dado por 116.8°C de y 29.5min de temperatura y tiempo de tostado respectivamente. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional del Santa | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNS | |
dc.subject | Capacidad antioxidante | |
dc.subject | Nibs | |
dc.subject | Cacao | |
dc.subject | Polifenoles | |
dc.subject | Ácido graso saturado | |
dc.subject | Acido graso insaturado | |
dc.subject | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 | |
dc.title | Efecto del tiempo y temperatura en las características funcionales del tostado de cacao (Theobroma Cacao) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |