dc.contributorQuiñones Ruiz, Cristina Elena
dc.creatorCardenas Vela, Kateryn Mercedes
dc.date.accessioned2024-03-21T04:14:21Z
dc.date.accessioned2024-05-14T21:24:08Z
dc.date.available2024-03-21T04:14:21Z
dc.date.available2024-05-14T21:24:08Z
dc.date.created2024-03-21T04:14:21Z
dc.date.issued2024
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/7004
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9406276
dc.description.abstractEl en Perú viene aumentando los casos de anemia por deficiencia del consumo de hierro. INEI (2021), según Tostado T. (2015) este mineral se encuentra de dos formas: como hierro hemo el cual es un producto de origen animal que su aprovechamiento y absorción es mayor y como hierro no hemo. Este trabajo de investigación propone la “Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina se sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos”, el objetivo de estudio es elaborar snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino y predecir vida útil mediante modelos matemáticos. a través de un tipo de investigación aplicada, con un diseño experimental y enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado los parámetros idóneos para la elaboración del snack fortificado con harina de sangre de ganado bovino, así mismo el trata-miento con más aceptabilidad en los atributos sensoriales (color 2.52%, sabor 2.51% y olor 2.50% ), fue el tratamiento N°2 que contaba con 2% de harina de sangre de ganado bovino y mediante pruebas aceleradas el tiempo de vida útil del snack a condiciones de ambiente es de 11 meses, conservando sus propiedades dentro de los parámetros de calidad e inocuidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectSnack de paiche
dc.subjectHarina de sangre de ganado bovino
dc.subjectVida útil
dc.subjectCambio climático
dc.titleElaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución