dc.contributorCárdenas Bernaola, José Manuel
dc.creatorSaavedra Soria, Renzo Paul
dc.creatorAparcana Celis, Bridney Geraldine
dc.date.accessioned2024-02-05T17:52:06Z
dc.date.accessioned2024-05-14T21:22:54Z
dc.date.available2024-02-05T17:52:06Z
dc.date.available2024-05-14T21:22:54Z
dc.date.created2024-02-05T17:52:06Z
dc.date.issued2023
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6889
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9406161
dc.description.abstractLa presente investigación se enfocará en investigar el impacto laboral Post Covid-19 en el desarrollo de los restaurantes en el Distrito de Manantay, con la finalidad de determinar el impacto laboral y de qué manera influye en el desarrollo de los restaurantes en el Distrito de Manantay, Región de Ucayali, 2021. Se desarrolló bajo los lineamientos metodológicos de un estudio de tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, la recolección de datos se hizo a través del trabajo de campo, la información acopiada en la encuesta, se ha compilado mediante el uso de tablas de Microsoft Excel, con las que se formularon las figuras estadísticas; la población se conformó por 550 trabajadores de la unidad de análisis de estudio y para hallar la muestra se utilizó el método no probabilístico – aleatorio simple mediante la fórmula finita, quedando conformada por sesenta (60) trabajadores. Los resultados demostraron que hay una Correlación positiva alta. Lo cual fue demostrada mediante la prueba de hipótesis de Pearson donde la correlación es de (r= 0,70488), dado que hay una pendiente ascendente, donde vemos el impacto laboral está por debajo del desarrollo de restaurante, quiere decir, que existe la necesidad mejorar el impacto laboral en los restaurantes del Distrito de Manantay, Región Ucayali. Por lo tanto, queda comprobada la hipótesis general del estudio de investigación según el coeficiente de Pearson y se rechaza la Hipótesis nula en el estudio de investigación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectDesarrollo de los restaurantes
dc.subjectImpacto laboral
dc.subjectCalidad de vida
dc.subjectGestión tributaria y articulación institucional y empresaria
dc.titleImpacto laboral post covid-19 y su influencia en el desarrollo de los restaurantes en el distrito de Manantay, departamento de Ucayali, año 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución