dc.contributorTuesta Torrejón, Tedy
dc.creatorIldefonso Sánchez, Camila Nickol
dc.date.accessioned2023-10-23T15:41:28Z
dc.date.accessioned2024-05-14T21:20:39Z
dc.date.available2023-10-23T15:41:28Z
dc.date.available2024-05-14T21:20:39Z
dc.date.created2023-10-23T15:41:28Z
dc.date.issued2022
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6697
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9405971
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la huella de carbono asociado a la producción de la empresa Oleaginosas Amazónicas S.A. en el distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali. Para determinar la huella de carbono, se utilizó como referencia los lineamientos establecidos por el Protocolo de Gases de Efecto Invernadero (GHG Protocol), así como los factores de emisión estandarizados por el Panel Intergubernamental del Cambio Climático (IPCC) para la cuantificación de las emisiones expresadas en ???? CO2eq equivalente. El proceso para determinar la huella de carbono comprendió el reconocimiento de campo a fin de identificar las áreas, actividades, operaciones y procesos de la producción de aceite de palma, la definición de los límites organizacionales y operacionales para la identificación de las fuentes de emisión y posterior clasificación dentro de los tres alcances contemplados en la metodología del protocolo mencionado. Se obtuvo como resultado que la huella de carbono del proceso de elaboración de aceite crudo de palma es 2 727.63 ????CO2eq. La mayor participación de emisiones directas se presentó en el alcance 1 (consumo de las fuentes móviles de combustión y caldera) con 1 976.28 ????CO2eq, luego el alcance 2 (emisiones indirectas de la generación de electricidad) con 629.73 ????CO2eq y por último el alcance 3 (otras emisiones indirectas) con 121.62 ????CO2eq para el año en estudio.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectHuella de carbono
dc.subjectGases de Efecto Invernadero
dc.subjectEmisiones Directas
dc.subjectEmisiones Indirectas
dc.subjectCambio climático
dc.titleEstimación de la huella de carbono asociado a la producción de la empresa Oleaginosas Amazónicas S.A. OLAMSA en el distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución