dc.contributor | Moreno Moreno, Sucena Elizabeth | |
dc.creator | Saravia Perea, Allison Daniela | |
dc.date.accessioned | 2023-08-02T13:33:34Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T21:18:27Z | |
dc.date.available | 2023-08-02T13:33:34Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T21:18:27Z | |
dc.date.created | 2023-08-02T13:33:34Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | Solicitud URL | |
dc.identifier | http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6519 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9405804 | |
dc.description.abstract | El presente estudio estableció como objetivo general, Analizar los factores socioeconómicos que inciden en el crecimiento del rubro restaurantes de la Ciudad de Pucallpa, Departamento de Ucayali, 2021. Tuvo como nivel y diseño de estudio no experimental transversal mediante el cual los estudios obtenidos contienen información de un periodo de tiempo determinado y descubrir la interrogante en relación al problema planteado y el tipo de investigación fue aplicada con método cuantitativo con análisis descriptivo, su población estuvo conformada por los restaurantes inscritos y certificados en Dircetur - Ucayali, para determinar su muestra fue de tipo probabilístico y se calculó mediante la fórmula finita dándonos una muestra de 36 de 75 restaurantes en la sede de estudio, se empleó como técnica la encuesta y su instrumento fue un cuestionario bien estructurado de veinte (20) preguntas con respuestas cerradas. Los resultados de las encuestas se procesaron en el programa Excel 2016, y el análisis de los datos se hizo a través de la prueba estadística de coeficiente de correlación de Pearson. De acuerdo con la información obtenida y el análisis de las variables, se concluyó que se aceptó la hipótesis general ya que se obtuvo una correlación Positiva Alta, igual a 0.883 entre las variables, dando por conclusión general que existe una relación significativa en el que a medida que los factores socioeconómicos inciden en la preferencia y toma de decisiones sobre el consumo en el rubro restaurante conlleva a un mejor o mayor crecimiento económico del rubro restaurantes de la ciudad de Pucallpa, Departamento de Ucayali, 2021. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.source | Repositorio institucional - UNU | |
dc.subject | Crecimiento económico | |
dc.subject | PBI | |
dc.subject | Factores socioeconómicos | |
dc.subject | Turismo | |
dc.subject | Diagnósticos Socio Económicos | |
dc.title | Factores Socioeconómicos que inciden en el Crecimiento Económico del Rubro Restaurantes de la ciudad de Pucallpa, departamento de Ucayali, 2021 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |