dc.contributorPerez Leal, Fernando
dc.creatorRios Del Aguila, Jessica Aurora
dc.date.accessioned2023-07-20T17:46:40Z
dc.date.accessioned2024-05-14T21:18:24Z
dc.date.available2023-07-20T17:46:40Z
dc.date.available2024-05-14T21:18:24Z
dc.date.created2023-07-20T17:46:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6498
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9405784
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo principal de investigación evaluar el efecto de diferentes concentraciones de enraizadores naturales agua de coco (Cocos nucifera) y extracto de sapohuasca (Cissus verticilata) en esquejes de tomate (Lycopersicum sp) vr. Regional bajo condiciones de nebulización en Pucallpa, se desarrolló en el laboratorio de Hidroponía de la Universidad Nacional de Ucayali, regio Ucayali, ciudad de Pucallpa, la investigación tuvo una duración de 4 meses, los tratamientos en estudio fueron T0 (Testigo sin dosis), T1 (250 cm3 de agua de coco en 4 litros de agua), T2 (500 cm3 de agua de coco en 4 litros de agua), T3 (750 cm3 de agua de coco en 4 litros de agua), T4 (50% de extracto de sapo huasca y 50 % de agua), T5 (75% de extracto de sapo huasca y 25 % de agua) y el T6 (100% de extracto de sapo huasca), se empleó un Diseño Completamente al Azar (DCA) con 7 tratamientos y 4 repeticiones, los tratamientos que presentaron diferencias significativas fueron el T6 (100% de extracto de sapo huasca), quien presentó el mayor porcentaje de esquejes enraizados 58.46 %, seguido del el T5 (75% de extracto de sapo huasca), con 45.89% de esquejes enraizados, el T2 (500 cm3 de agua de coco en 4 litros de agua), fue superior a los demás tratamiento en la variable numero de hojas por esquejes con 8 unidades, numero de brotes por esquejes con 1.5 unidades, longitud de brotes por esquejes y longitud de raíces por esquejes con 32.67 y 16 centímetros, en cuanto al volumen de raíces por esquejes obtuvo un promedio de 4.45 cm3 en su última evaluación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectTomate regional
dc.subjectAgua de Coco
dc.subjectExtracto de Sapo Huasca
dc.subjectEsquejes
dc.subjectManejo y recuperación de suelos y agua
dc.titleEfecto de diferentes concentraciones de agua de coco (Cocos nucifera) y extracto de Sapohuasca (Cissus verticilata), en el enraizamiento de esquejes de Tomate (Lycopersicum sp) VR. regional, bajo condiciones de nebulización en Pucallpa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución