dc.contributorTorres Velasco, Moisés
dc.creatorChota Diaz, Ramiro Eduardo
dc.date.accessioned2023-07-14T16:47:39Z
dc.date.accessioned2024-05-14T21:18:20Z
dc.date.available2023-07-14T16:47:39Z
dc.date.available2024-05-14T21:18:20Z
dc.date.created2023-07-14T16:47:39Z
dc.date.issued2023
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6481
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9405767
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la variación de la composición química básica del aserrín en madera y corteza de Lonchocarpus guilliminianus (Tule) Malmea (María buena) y su poder calorífico; siendo de tipo experimental, que constó en la determinación de los principales componentes químicos y el poder calorífico superior a nivel básico de la madera y corteza de Lonchocarpus guilliminianus (Tul.) Malmea (María buena). El mayor contenido de extractivos solubles en alcohol en la madera se encontró en el nivel apical (9.28%) y el menor contenido en el nivel basal (8.65%) quienes no presentan diferencia significativa, mientras que en la corteza el mayor contenido de extractivos se encontró en el nivel apical (19.43%); y el menor contenido en el nivel basal (16.18%) quienes no presentan diferencia significativa, de la misma forma el poder calorífico superior presento un promedio de 4418,97 Kilocalorías en la madera y en la corteza un promedio de 5240,87 Kilocalorías en la que no presentan diferencia significativa. Por lo tanto, promover la investigación sobre la caracterización química en otras especies forestales en especial con especies de bajo valor comercial como Lonchocarpus guilliminianus (Tul.) Malmea (María buena), y así comparar las concentraciones de los componentes químicos presentes; como también para árboles de la misma especie a partir de regiones distintas y de plantaciones.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectHolocelulosa
dc.subjectCelulosa
dc.subjectLignina
dc.subjectCenizas
dc.subjectIncremento de la Productividad del Bosque
dc.titleComposición química básica de la madera y corteza por niveles longitudinales del fuste de Lonchocarpus guilliminianus (Tul.) Malmea (María buena) y su poder calorífico superior
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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