dc.contributorSanta Cruz, Edgar Vicente
dc.creatorMontoya Picon, Rina Corina
dc.date.accessioned2023-07-05T16:05:46Z
dc.date.accessioned2024-05-14T21:18:16Z
dc.date.available2023-07-05T16:05:46Z
dc.date.available2024-05-14T21:18:16Z
dc.date.created2023-07-05T16:05:46Z
dc.date.issued2023
dc.identifierSolicitud URL
dc.identifierhttp://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6443
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9405740
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en el taller de Industrias Lácteas de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada en el Km. 6 de la carretera federico Basadre, distrito de Callería, provincia de coronel Portillo, región Ucayali, tuvo como objetivo determinar las características biométricas y el contenido de flavonoides y polifenoles totales de las hojas de matico (Piper aduncum L.) mediante un extracto hidroalcohólico y secado por aspersión seguidamente obteniendo las lecturas de absorbancia por el espectrofotómetro UV y analizados mediante el diseño completamente al azar (DCA) a un nivel de significancia del 5%, teniendo como tratamientos de estudio: T1 Maltodextrina 10%, T2 Goma arábiga 5% y T3 CMC al 0.3% para determinar flavonoides tuvo 3 tratamientos siendo el T1: 12,904 mg CAT/gr.; T2: 28,621 mg CAT/gr.; T3: 174,772 mg CAT/gr. con la lectura de 510 nm de absorbancia y para polifenoles totales como resultado en el T1: 4,729 mg CAT/gr.; T2: 8.003 mg CAT/ gr.; T3: 19, 981 mg CAT/gr. con 765 nm de absorbancia, logrando obtener mejor tratamiento del carboximetilcelulosa T3 (0.3%) tanto para polifenoles como flavonoides totales.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ucayali
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Ucayali
dc.sourceRepositorio institucional - UNU
dc.subjectCarboximetilcelulosa
dc.subjectEncapsulante
dc.subjectFlavonoides totales
dc.subjectGoma arábiga
dc.subjectMaltodextrina
dc.subjectMatico
dc.subjectPolifenoles totales
dc.subjectMejoramiento genético, desarrollo tecnológico y de productos de plantas y animales
dc.titleDeterminación de Flavonoides y Polifenoles del extracto de Matico (Piper Aduncum l.) deshidratado por aspersión utilizando Maltodextrina, Goma Arábiga y CMC como encapsulante
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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