dc.contributor | Santa Cruz, Edgar Vicente | |
dc.creator | Montoya Picon, Rina Corina | |
dc.date.accessioned | 2023-07-05T16:05:46Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-14T21:18:16Z | |
dc.date.available | 2023-07-05T16:05:46Z | |
dc.date.available | 2024-05-14T21:18:16Z | |
dc.date.created | 2023-07-05T16:05:46Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | Solicitud URL | |
dc.identifier | http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6443 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9405740 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolló en el taller de Industrias Lácteas de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada en el Km. 6 de la carretera federico Basadre, distrito de Callería, provincia de coronel Portillo, región Ucayali, tuvo como objetivo determinar las características biométricas y el contenido de flavonoides y polifenoles totales de las hojas de matico (Piper aduncum L.) mediante un extracto hidroalcohólico y secado por aspersión seguidamente obteniendo las lecturas de absorbancia por el espectrofotómetro UV y analizados mediante el diseño completamente al azar (DCA) a un nivel de significancia del 5%, teniendo como tratamientos de estudio: T1 Maltodextrina 10%, T2 Goma arábiga 5% y T3 CMC al 0.3% para determinar flavonoides tuvo 3 tratamientos siendo el T1: 12,904 mg CAT/gr.; T2: 28,621 mg CAT/gr.; T3: 174,772 mg CAT/gr. con la lectura de 510 nm de absorbancia y para polifenoles totales como resultado en el T1: 4,729 mg CAT/gr.; T2: 8.003 mg CAT/ gr.; T3: 19, 981 mg CAT/gr. con 765 nm de absorbancia, logrando obtener mejor tratamiento del carboximetilcelulosa T3 (0.3%) tanto para polifenoles como flavonoides totales. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Ucayali | |
dc.source | Repositorio institucional - UNU | |
dc.subject | Carboximetilcelulosa | |
dc.subject | Encapsulante | |
dc.subject | Flavonoides totales | |
dc.subject | Goma arábiga | |
dc.subject | Maltodextrina | |
dc.subject | Matico | |
dc.subject | Polifenoles totales | |
dc.subject | Mejoramiento genético, desarrollo tecnológico y de productos de plantas y animales | |
dc.title | Determinación de Flavonoides y Polifenoles del extracto de Matico (Piper Aduncum l.) deshidratado por aspersión utilizando Maltodextrina, Goma Arábiga y CMC como encapsulante | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |