dc.contributorRodriguez De Lombardi, Gladys Liliana
dc.creatorGaray Cuzqui, Oshin Soledad
dc.date.accessioned2024-01-25T16:51:57Z
dc.date.accessioned2024-05-14T14:04:28Z
dc.date.available2024-01-25T16:51:57Z
dc.date.available2024-05-14T14:04:28Z
dc.date.created2024-01-25T16:51:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttp://repositorio.udh.edu.pe/20.500.14257/4729
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9402489
dc.description.abstractObjetivo. Determinar la relación entre los hábitos alimentarios y presencia de síndrome metabólico en adultos del Centro de Salud Aparicio Pomares-Huánuco, 2022. Métodos. Se efectuó una investigación descriptiva correlacional, transversal en 120 adultos encuestados con dos cuestionarios fiabilizados. El contraste de hipótesis se realizó con el Chi Cuadrado de Independencia con una p<0,05. Resultados. Respecto a los hábitos alimentarios se encontró relación significativamente con el síndrome metabólico con una p = 0,000; aceptándose la hipótesis de investigación en el presente estudio, existe también relación significativa entre los hábitos alimentarios en la dimensión dieta balanceada, número de comidas, tiempo de consumo de comidas, cantidad de agua consumida y síndrome metabólico. Conclusiones: Los resultados destacaron la preponderancia de hábitos alimentarios regulares y presencia de síndrome metabólico
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Huánuco
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de Huánuco
dc.sourceRepositorio institucional - UDH
dc.subjectdieta balanceada
dc.subjectnúmero de comidas
dc.subjecttiempo de consumo de alimentos
dc.subjectcantidad de agua consumida
dc.titleHábitos alimentarios y presencia de síndrome metabólico en adultos del Centro de Salud Aparicio Pomares, Huánuco 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución