dc.contributorArévalo Ipanaque, Janet Mercedes
dc.creatorChaiña Quispe, Brigitte Yulia
dc.date.accessioned2024-01-23T15:23:21Z
dc.date.accessioned2024-05-09T20:27:19Z
dc.date.available2024-01-23T15:23:21Z
dc.date.available2024-05-09T20:27:19Z
dc.date.created2024-01-23T15:23:21Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttp://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/20.500.14441/2521
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9396549
dc.description.abstractLa presente investigación se planteó como objetivo general determinar la relación entre el conocimiento materno sobre alimentación complementaria y el nivel de hemoglobina. El método empleado fue hipotético-deductivo, el nivel correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 60madres de niños menores de 2 años de un centro de Salud de Puno, 2023 la muestra fue tipo censal, en quienes se ha estudiado las variables; conocimiento sobre alimentación complementaria y nivel de hemoglobina, aplicando los instrumentos de cuestionario y ficha de recolección de datos , con los siguientes resultados: el coeficiente de correlación Rho deSpearman de 0.000, lo cual indica que existe relación significativa entre las variables, además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que existe relación significativa entre el conocimiento materno sobre alimentación complementaria y el nivel de hemoglobina en un centro de Salud de Puno,2023.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Ica
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAlimentación complementaria
dc.subjectNivel de hemoglobina
dc.titleConocimiento materno sobre la alimentación complementaria y niveles de hemoglobina en un centro de Salud de Puno, 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución