dc.contributorESTEVES PAIRAZAMAN, AMBROSIO TEODORO
dc.creatorESTEVES PAIRAZAMAN, AMBROSIO TEODORO
dc.date.accessioned2022-03-23T00:15:20Z
dc.date.accessioned2024-05-09T20:23:11Z
dc.date.available2022-03-23T00:15:20Z
dc.date.available2024-05-09T20:23:11Z
dc.date.created2022-03-23T00:15:20Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttp://repositorio.autonomadeica.edu.pe/handle/autonomadeica/1456
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9395512
dc.description.abstractLa falta de calidad de servicio como objetivo en el desempeño empresarial en las microempresas de servicios tiene como efectos negativos: la pérdida de clientes por insatisfacción con el servicio al no cumplir con sus expectativas, el estancamiento económico de las empresas, costos operativos cada vez más altos por elevados gastos de desperdicio y un menor nivel de calidad de vida de quienes tienen que recibir servicio de estas empresas en donde el enfoque de la calidad no está centrado en cerrar la brecha del cliente. Así mismo, de modo que la gestión de calidad, en la gerencia de los servicios ha sido reconocida como una necesidad por la mayoría de los empresarios dentro de sus procesos en la alta dirección, esto debido a que si los colaboradores pierden la actitud hacia la calidad las empresas enfrentan problemas para mantener la actitud, perdiéndose el apoyo de la organización. Teniendo en cuenta la falta de calidad en las microempresas de servicios en la región Ica se formula el siguiente objetivo general que; Determinar si la mejora continua influye en la calidad de servicio de las Microempresas de servicios en la región Ica-Perú. Por otro lado, la metodología usada fue la deductiva, el enfoque cuantitativo el diseño no experimental, el instrumento aplicado fue un cuestionario con 24 preguntas que se aplicó a 150 colaboradores de las Microempresas de la región Ica. La conclusión a la que se llego fue que la calidad de atención es baja en cuanto a la consistencia interna, pero teniendo en cuenta la consistencia externa se probó la hipótesis donde se probó con la prueba de chi cuadrado que la mejora continua influye significativamente en la calidad de servicio en las microempresas de servicios en la región Ica -Perú.
dc.languagespa
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCALIDAD Y DISEÑO DE PROCESOS PRODUCTIVOS
dc.titleLA MEJORA CONTINUA Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE SERVICIO DE LAS MICROEMPRESAS DE SERVICIOS EN LA REGIÓN ICA-PERÚ
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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