dc.creatorMinisterio de Desarrollo Agrario y Riego
dc.date.accessioned2024-05-09T19:01:48Z
dc.date.available2024-05-09T19:01:48Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.13036/1559
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9390202
dc.description.abstractEl Perú es probablemente el país con más diversidad nativa de Capsicum cultivado en el mundo. En los mercados locales no es raro encontrar variedades de las cinco especies domesticadas (C. annuum L., C. baccatum L., C. chinense L., y C. frutescens L., C. pubescens Ruiz & Pav.), correspondiendo a cuatro ajíes y el rocoto, mientras que en otros países comúnmente se encuentran variedades de dos o tres especies cultivadas. El proyecto “Rescate y promoción de ajíes nativos en su centro de origen” ha estudiado la diversidad de los ajíes peruanos con la finalidad de incrementar su uso en cadenas de alto valor de Capsicum, lo que eventualmente ayudará a mejorar los ingresos de los pequeños agricultores por medio del cultivo de ajíes nativos.
dc.languagespa
dc.publisherMinisterio de Desarrollo Agrario y Riego
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCatalogo de aji
dc.subjectconservación
dc.titleCatálogo de ajíes peruanos promisorios conservados en el banco de semillas del INIA
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentation


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