dc.contributor | Ramos Reymundo, Roseleyev | |
dc.creator | Vargas Arango, Charo Carolina | |
dc.date.accessioned | 2024-03-20T16:01:06Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-09T17:01:23Z | |
dc.date.available | 2024-03-20T16:01:06Z | |
dc.date.available | 2024-05-09T17:01:23Z | |
dc.date.created | 2024-03-20T16:01:06Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier | Vargas, C. (2024). La conciliación como mecanismo alternativo de resolución de conflictos en los procesos de alimentos, Ayacucho, 2021-2022. Tesis para optar el título profesional de Abogada, Escuela Académico Profesional de Derecho, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12394/14349 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9388928 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada: “La conciliación como mecanismo
alternativo de resolución de conflictos, en los procesos de alimentos, Ayacucho, 2021-
2022”, tuvo como objetivo principal describir los criterios adoptados por los Juzgados
de Paz Letrado, en la conciliación judicial sobre prestación de alimentos, en Ayacucho,
durante los años 2021 y 2022. El estudio se realizó dentro del enfoque cualitativo y el
método de investigación elegida fue la teoría fundamentada, la muestra estuvo
conformada, a nivel documental, por 14 actas de conciliación judicial en procesos de
prestación de alimentos y, a nivel de expertos del derecho en el tema de investigación,
por 8 informantes clave. Para desarrollar el análisis de la información se utilizó el
software Atlas ti. La investigación tuvo como resultado principal que, en razón a las
técnicas e instrumentos aplicados, se logró precisar que los magistrados optan por
diferentes criterios y valoración para establecer la conciliación a nivel de un proceso
judicial de alimentos, versando principalmente por la protección del menor alimentista
e interés superior del niño y adolescente. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Continental | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Continental | |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | |
dc.subject | Conciliación judicial | |
dc.subject | Proceso de alimentos | |
dc.title | La conciliación como mecanismo alternativo de resolución de conflictos en los procesos de alimentos, Ayacucho, 2021-2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |