dc.contributorRamos Reymundo, Roseleyev
dc.creatorVargas Arango, Charo Carolina
dc.date.accessioned2024-03-20T16:01:06Z
dc.date.accessioned2024-05-09T17:01:23Z
dc.date.available2024-03-20T16:01:06Z
dc.date.available2024-05-09T17:01:23Z
dc.date.created2024-03-20T16:01:06Z
dc.date.issued2024
dc.identifierVargas, C. (2024). La conciliación como mecanismo alternativo de resolución de conflictos en los procesos de alimentos, Ayacucho, 2021-2022. Tesis para optar el título profesional de Abogada, Escuela Académico Profesional de Derecho, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14349
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9388928
dc.description.abstractLa presente investigación titulada: “La conciliación como mecanismo alternativo de resolución de conflictos, en los procesos de alimentos, Ayacucho, 2021- 2022”, tuvo como objetivo principal describir los criterios adoptados por los Juzgados de Paz Letrado, en la conciliación judicial sobre prestación de alimentos, en Ayacucho, durante los años 2021 y 2022. El estudio se realizó dentro del enfoque cualitativo y el método de investigación elegida fue la teoría fundamentada, la muestra estuvo conformada, a nivel documental, por 14 actas de conciliación judicial en procesos de prestación de alimentos y, a nivel de expertos del derecho en el tema de investigación, por 8 informantes clave. Para desarrollar el análisis de la información se utilizó el software Atlas ti. La investigación tuvo como resultado principal que, en razón a las técnicas e instrumentos aplicados, se logró precisar que los magistrados optan por diferentes criterios y valoración para establecer la conciliación a nivel de un proceso judicial de alimentos, versando principalmente por la protección del menor alimentista e interés superior del niño y adolescente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectConciliación judicial
dc.subjectProceso de alimentos
dc.titleLa conciliación como mecanismo alternativo de resolución de conflictos en los procesos de alimentos, Ayacucho, 2021-2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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