dc.contributorLira Guzman, José Carlos
dc.creatorArce Rodriguez, Angie Pierina
dc.creatorEspino Mateo, Carlos Sebastian
dc.date.accessioned2024-03-01T23:09:33Z
dc.date.accessioned2024-05-09T16:46:57Z
dc.date.available2024-03-01T23:09:33Z
dc.date.available2024-05-09T16:46:57Z
dc.date.created2024-03-01T23:09:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifierArce, A. y Espino, C. (2023). Mejora del proceso de producción de anchoas para mitigar el riesgo de contaminación deliberada en una empresa peruana dedicada al curado de anchoas, 2022. Tesis para optar por el título profesional de Ingeniero Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Chincha, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14055
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9388561
dc.description.abstractEl estudio de investigación denominado “Mejora del proceso de producción de anchoas para mitigar el riesgo de contaminación deliberada en una empresa peruana dedicada al curado de anchoas, 2022” planteó como objetivo general desarrollar una mejora en el proceso de producción de anchoas para mitigar el riesgo de contaminación deliberada en una empresa peruana dedicada al curado de anchoas, 2022. Para lo cual se formuló el siguiente problema general: ¿De qué forma se puede lograr una mejora en el proceso de producción de anchoas mitiga el riesgo de contaminación deliberada en una empresa peruana dedicado al curado de anchoas, 2022?, de igual manera la hipótesis general planteada fue la siguiente: la mejora en el proceso de producción de anchoas mitiga el riesgo de contaminación deliberada en la empresa peruana. La investigación fue aplicada con nivel aplicativo-explicativo, empleando un diseño preexperimental. Para la recolección de datos, las técnicas usadas fueron el análisis documental y la encuesta, mientras que los instrumentos fueron cuestionario de preguntas, registros, Checklist y otros. Los resultados hallados fueron los siguientes: los riesgos promedios de contaminación deliberada fueron de 92.8 % y se obtuvo una reducción del 50 a 60 % con la propuesta, asimismo, las estrategias de mitigación representaron un orden del 90 %, en la ejecución del plan de defensa alimentaria habiendo reducido hasta 70 %, la propuesta del estudio es que estos últimos lleguen al 100 % con las mejoras señaladas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectControl de procesos
dc.subjectContaminación industrial
dc.titleMejora del proceso de producción de anchoas para mitigar el riesgo de contaminación deliberada en una empresa peruana dedicada al curado de anchoas, 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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