dc.contributorDavila Oscategui, Jorge Luis
dc.creatorMauricio Corasma, Jesenia del Pilar
dc.creatorToboada Mayta, Nahomi Consuelo
dc.date.accessioned2023-12-13T20:04:31Z
dc.date.accessioned2024-05-09T16:46:50Z
dc.date.available2023-12-13T20:04:31Z
dc.date.available2024-05-09T16:46:50Z
dc.date.created2023-12-13T20:04:31Z
dc.date.issued2023
dc.identifierMuriciio, J. y Taboada, N. (2023). Asociación entre el contenido de loncheras e indice de CEOD en niños de una institución educativa inicial de Barranca 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontología, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13611
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9388551
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación busca establecer la asociación entre el contenido de la lonchera e índice ceo-d en niños de una institución educativa inicial, Barranca, 2022. Esta investigación es básica, diseño no experimental, transversal y prospectivo. La población estuvo conformada por 45 niños, que comprenden de 3 a 5 años de edad. Se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta de Lipari y Andrade y la odontograma junto al índice ceo-d. Los datos obtenidos fueron subidos al programa estadístico SPSS 22, en esta se obtuvo como resultado un coeficiente de Rho Spearman de 0.658, donde se aceptó que existe una asociación entre el contenido de las loncheras y el índice ceo-d en los niños de una institución educativa inicial. Obteniendo un 35,6 % de loncheras de alto riesgo cariogénico y siendo los niños de 3 y 4 años los más afectados. Por ende, se concluyó que, si existe una asociación entre el contenido de la lonchera escolar y el índice ceo-d en niños de 3 a 5 años de una institución educativa inicial, Barranca, 2022.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rights911026
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectAlimentos
dc.subjectCaries dental
dc.titleAsociación entre el contenido de loncheras e índice de CEOD en niños de una institución educativa inicial de Barranca 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución