dc.contributor | Manrique Tejada, Leydi Beatriz | |
dc.creator | Arias Nuñez, Jhonsons Antonio | |
dc.date.accessioned | 2024-03-12T04:19:44Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-09T16:46:35Z | |
dc.date.available | 2024-03-12T04:19:44Z | |
dc.date.available | 2024-05-09T16:46:35Z | |
dc.date.created | 2024-03-12T04:19:44Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | Arias, J. (2019). Determinar la influencia de los valores nutritivos de las algas marinas en el rendimiento académico en los niños en la etapa escolar en Arequipa-2018. Trabajo de investigación para optar el Grado Académico de Bachiller en Ingeniería Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12394/14195 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9388534 | |
dc.description.abstract | El consumo de las algas marinas viene desde tiempos atrás en el continente asiático en
Japón en el siglo IV y china en el siglo VI, y en el Perú aproximadamente en tiempos
prehispánicos. Actualmente países como Japón, República de Corea del norte y china son
consumidores potenciales tanto en su alimentación básica como para la industria, por su
alto valor nutritivo para la población a nivel mundial por ser saludables y ausente de aditivos
químicos, debido a su origen y propiedades nutritivas que es interesante como alimento
derivado de la pesca.
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de las
propiedades nutricionales de las algas marinas en el rendimiento académico en los niños
en etapa escolar, 2018, con la finalidad de realizar una evaluación del uso de sus
ingredientes de las distintas especies para emplearlos en varios productos que forman parte
de la alimentación infantil, que podría mejorar su calidad y propiedades nutricionales tanto
físico como químicos esénciales que permitan elevar el rendimiento escolar.
Se realizó un estudio sobre los beneficios, análisis de la composición química de las algas
marinas y la evaluación de cada elemento nutritivo, utilizando el método científico y
explicativo, determinándose que las algas marinas aportan valor nutritivo a los niños en
etapa escolar en cuanto a rendimiento académico, en la inteligencia y atención de clases por
lo tanto si influye en los objetivos de este trabajo de investigación. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Continental | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Continental | |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | |
dc.subject | Algas | |
dc.subject | Propiedades física-químicas | |
dc.subject | Valor nutritivo | |
dc.title | Determinar la influencia de los valores nutritivos de las algas marinas en el rendimiento académico en los niños en la etapa escolar en Arequipa-2018 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |