dc.contributorManrique Tejada, Leydi Beatriz
dc.creatorArias Nuñez, Jhonsons Antonio
dc.date.accessioned2024-03-12T04:19:44Z
dc.date.accessioned2024-05-09T16:46:35Z
dc.date.available2024-03-12T04:19:44Z
dc.date.available2024-05-09T16:46:35Z
dc.date.created2024-03-12T04:19:44Z
dc.date.issued2019
dc.identifierArias, J. (2019). Determinar la influencia de los valores nutritivos de las algas marinas en el rendimiento académico en los niños en la etapa escolar en Arequipa-2018. Trabajo de investigación para optar el Grado Académico de Bachiller en Ingeniería Industrial, Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial, Universidad Continental, Arequipa, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/14195
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9388534
dc.description.abstractEl consumo de las algas marinas viene desde tiempos atrás en el continente asiático en Japón en el siglo IV y china en el siglo VI, y en el Perú aproximadamente en tiempos prehispánicos. Actualmente países como Japón, República de Corea del norte y china son consumidores potenciales tanto en su alimentación básica como para la industria, por su alto valor nutritivo para la población a nivel mundial por ser saludables y ausente de aditivos químicos, debido a su origen y propiedades nutritivas que es interesante como alimento derivado de la pesca. Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de las propiedades nutricionales de las algas marinas en el rendimiento académico en los niños en etapa escolar, 2018, con la finalidad de realizar una evaluación del uso de sus ingredientes de las distintas especies para emplearlos en varios productos que forman parte de la alimentación infantil, que podría mejorar su calidad y propiedades nutricionales tanto físico como químicos esénciales que permitan elevar el rendimiento escolar. Se realizó un estudio sobre los beneficios, análisis de la composición química de las algas marinas y la evaluación de cada elemento nutritivo, utilizando el método científico y explicativo, determinándose que las algas marinas aportan valor nutritivo a los niños en etapa escolar en cuanto a rendimiento académico, en la inteligencia y atención de clases por lo tanto si influye en los objetivos de este trabajo de investigación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectAlgas
dc.subjectPropiedades física-químicas
dc.subjectValor nutritivo
dc.titleDeterminar la influencia de los valores nutritivos de las algas marinas en el rendimiento académico en los niños en la etapa escolar en Arequipa-2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución