dc.contributorVargas Motta, Janet Erika
dc.creatorMoreno Villacorta, Jhan Carlos
dc.creatorFlores Huaman, Susy Andrea
dc.date.accessioned2023-12-13T19:48:42Z
dc.date.accessioned2024-05-09T16:37:08Z
dc.date.available2023-12-13T19:48:42Z
dc.date.available2024-05-09T16:37:08Z
dc.date.created2023-12-13T19:48:42Z
dc.date.issued2023
dc.identifierMoreno, J. y Flores, S. (2023). Variación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontologia, Universidad Continental, Huancayo, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12394/13609
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9388208
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo primordial comparar la variación del pH salival en los estudiantes de 6 a 8 años por consumo de leche evaporada, Caraz 2022. Se adoptó un enfoque de investigación cuantitativo para lograr el objetivo planteado. La investigación tuvo un alcance explicativo y utilizó un diseño experimental y longitudinal. Se realizó en el año 2022, con 90 estudiantes del prestigioso, glorioso y emblemático Colegio Nacional 2 de Mayo de Caraz, provincia de Huaylas, en el departamento de Áncash. La técnica de muestreo utilizado fue no probabilístico, por conveniencia. Con respecto a la toma de datos se empleó la observación directa y el instrumento empleado fue a través de tiras reactivas de pH de Universal Test Paper, y la información resultante se documentó meticulosamente en una ficha de datos. Los resultados del pH salival antes del consumo obtienen un promedio de 7,1 encontrándose en el nivel neutro; se observa que después de 5 minutos del consumo disminuye el pH 6,4222, a los 10 minutos del consumo disminuye 5,3222 llegando ser un pH acido, finalmente después de 15 minutos, se vio que aumento a 7,4556 en el nivel neutro. En la conclusión se llego a comprobar que si existe variación de pH salival antes y después del consumo de la leche evaporada con una disminución considerable del pH salival en un nivel acido siendo más propensos a tener problemas cariogenicos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Continental
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsAttribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Continental
dc.sourceRepositorio Institucional - Continental
dc.subjectLeche
dc.subjectHigiene bucal
dc.subjectSaliva
dc.titleVariación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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