dc.contributor | Vargas Motta, Janet Erika | |
dc.creator | Moreno Villacorta, Jhan Carlos | |
dc.creator | Flores Huaman, Susy Andrea | |
dc.date.accessioned | 2023-12-13T19:48:42Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-09T16:37:08Z | |
dc.date.available | 2023-12-13T19:48:42Z | |
dc.date.available | 2024-05-09T16:37:08Z | |
dc.date.created | 2023-12-13T19:48:42Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | Moreno, J. y Flores, S. (2023). Variación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022. Tesis para optar el título profesional de Cirujano Dentista, Escuela Académico Profesional de Odontologia, Universidad Continental, Huancayo, Perú. | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12394/13609 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9388208 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo primordial comparar la variación del pH salival en los estudiantes de 6 a 8 años por consumo de leche evaporada, Caraz 2022. Se adoptó un enfoque de investigación cuantitativo para lograr el objetivo planteado. La investigación tuvo un alcance explicativo y utilizó un diseño experimental y longitudinal. Se realizó en el año 2022, con 90 estudiantes del prestigioso, glorioso y emblemático Colegio Nacional 2 de Mayo de Caraz, provincia de Huaylas, en el departamento de
Áncash. La técnica de muestreo utilizado fue no probabilístico, por conveniencia. Con respecto a la toma de datos se empleó la observación directa y el instrumento empleado fue a través de tiras reactivas de pH de Universal Test Paper, y la información resultante se documentó meticulosamente en una ficha de datos. Los resultados del pH salival antes del consumo obtienen un promedio de 7,1 encontrándose en el nivel neutro; se observa que después de 5 minutos del consumo disminuye el pH 6,4222, a los 10 minutos del consumo
disminuye 5,3222 llegando ser un pH acido, finalmente después de 15 minutos, se vio que aumento a 7,4556 en el nivel neutro. En la conclusión se llego a comprobar que si existe variación de pH salival antes y después del consumo de la leche evaporada con una disminución considerable del pH salival en un nivel acido siendo más propensos a tener problemas cariogenicos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Continental | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Continental | |
dc.source | Repositorio Institucional - Continental | |
dc.subject | Leche | |
dc.subject | Higiene bucal | |
dc.subject | Saliva | |
dc.title | Variación del pH salival en escolares de 6 a 8 años de edad por consumos de leche evaporada, Caraz 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |