dc.contributorLayza Castañeda, Ricardo Raul
dc.creatorLescano Bocanegra, Leslie Cristina
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:35Z
dc.date.accessioned2024-05-09T14:11:24Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:35Z
dc.date.available2024-05-09T14:11:24Z
dc.date.created2016-11-02T19:02:35Z
dc.date.issued1998
dc.identifierLescano-Bocanegra, L. C. (1998). Obtención y caracterización de furfural a partir de coronta de maíz en la región San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11458/88
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9383533
dc.description.abstractThis research work is a theoretical - practical, aimed at obtaining furfural from the cob of corn. To such effect, the cob was subject to wia grinding for then be impregnated with solution acid at different concentrations. T .to mixture was subjected to a first distillation by arra.' steam ltre collecting 695 m1. in a time of 2.20 hours and at a temperature of 105° C using as heating medium burnt lubricating oil. Neutrnliz.Amos the distillate with 24.2 g. sodium carbonate and saturated with 99.2 gr. of sodium chloride. It is distilled again this dissolution vacuum at a temperature of 76° C, and lma 68 pressure. 5 mrnHg, collecting about 542 mi. of liquid that it is saturated with 91.4 Gr. of sodium chloride and is exhausted with 215 mi. ethyl ether. The third distillation to recover used ether, being the recovery of 55.81% by volume, leaving as residue the furfural, which is dried with 1.32 Gr. chloride...
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es un estudio teórico - práctico, orientado a la obtención de furfural partiendo de la coronta de maíz. Para tal efecto, la coronta fue sometida a wia molienda para luego ser impregnada con solución ácida a diferentes concentraciones. T .a mezcla fue sometida a una primera destilación por arra.'ltre de vapor recogiendo 695 m1. en un tiempo de 2,20 horas y a una temperatura de 105°C usando como medio de calefacción aceite lubricante quemado. Neutrnliz.amos el destilado con 24.2 gr. de Carbonato de sodio y se satura con 99.2 gr. de Cloruro de sodio. Se destila nuevamente esta disolución al vacío a una temperatura de 76°C, y a lma presión de 68. 5 mrnHg, recogiendo unos 542 mi. de liquido que se satura con 91.4 gr. de cloruro de sodio y se agota con 215 mi. de éter etílico. En la tercera destilación se recupera el éter empleado, siendo esta recuperación de 55.81 % en volumen, quedando como residuo el furfural, el cual es secado con 1.32 gr. de cloruro de calcio anhidro a presión y temperatura ambiente. El producto seco tiene una densidad de 1.1597 gr/mi. , índice de refracción de 1.5261, pureza de 99 .19% de fwfural y en cantidades muy pequefuul de agua, n1emnol y acetona. . El producto así obtenido es valorado cuat1titativamente en el Espectrofotómelro Infrarrojo y Espectrofotómetro Ultravioleta Visible.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio - UNSM
dc.subjectObtención
dc.subjectCaracterización
dc.subjectFurfural
dc.subjectPartir
dc.subjectCoronta
dc.subjectMaíz
dc.subjectRegión
dc.subjectSan Matín
dc.titleObtención y caracterización de furfural a partir de coronta de maíz en la región San Martín
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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