dc.contributorDiaz Sangama, Emilio
dc.contributorLi Loo Kung, Carlos Antonio
dc.creatorVela Rodríguez, Ana Yolanda
dc.creatorVillacorta Vargas, Elvira Marisabel
dc.date.accessioned2024-05-07T15:41:29Z
dc.date.accessioned2024-05-09T13:42:17Z
dc.date.available2024-05-07T15:41:29Z
dc.date.available2024-05-09T13:42:17Z
dc.date.created2024-05-07T15:41:29Z
dc.date.issued2023
dc.identifier663.62 V38 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12737/10104
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9382667
dc.description.abstractThis research was developed at the C.I.R.N. A (Centro de Investigación Recursos Naturales), being the objective to find an ideal formulation with the three components that were Acai, camu camu pulp and coconut water, where three formulations based on these raw materials were proposed, following the method of mixing and finding the perfect dilution for this type of hydrating drink product, first evaluating the physical-chemical, microbiological and sensory tests such as: odor, color, brix degrees, flavor, and acidity, subsequently a process flow was raised from each raw material, independently, being the exact dilution of these three raw materials (1:dehydrated acai, 1:camu camu pulp and 6: coconut water), resulting in the following contents of total solids 6. 37%, soluble solids 5.60oBrix, pH(20o C) 4.23, titratable acidity (expressed in citric acid) 0.35% and vitamin C 100. 20 mg/100 g, consequently the microbiological results reported the content of fungi
dc.description.abstractEsta investigación se desarrolló en el C.I.R.N.A (Centro de Investigación Recursos Naturales), siendo el objetivo encontrar una formulación ideal con los tres componentes que fueron Acai, pulpa de camu camu y agua de coco, donde se planteó tres formulaciones a base de estas materias primas, siguiendo el método de mezclar y encontrar la dilución perfecta para este tipo de producto de bebida hidratante, evaluando primero las pruebas físico químicos, microbiológicos y sensoriales como: olor, color, grados brix, sabor, y acidez, posteriormente se planteó un flujo de proceso desde cada materia prima, independiente, siendo la dilución exacta de estas tres materias primas (1:acai deshidratado, 1:pulpa de camu camu y 6: agua de coco), dando como resultado los siguientes contenidos de solidos totales 6.37%, solidos soluble 5.60oBrix, pH(20o C) 4.23, acidez titulable (expresado en ácido cítrico) 0.35% y vitamina C 100.20 mg/100 g, en consecuencia los resultados microbiológicos reportaron el contenido de hongos
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectElaboración de bebidas
dc.subjectBebidas energéticas
dc.subjectAcai
dc.subjectEuterpe oleracea
dc.subjectCamu camu
dc.subjectMyrciaria dubia
dc.subjectCoco
dc.subjectCocos nucifera
dc.titleObtención de bebida hidratante a partir de acai Euterpe oleracea camu camu Myrciaria dubia y agua de coco cocos nucifera
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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