dc.creatorCcaira Mamani, Cirolo Mario
dc.date.accessioned2020-07-30T14:53:36Z
dc.date.accessioned2021-09-25T13:58:20Z
dc.date.accessioned2024-05-09T13:06:17Z
dc.date.available2020-07-30T14:53:36Z
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dc.date.issued2020-07
dc.identifierhttp://repositorio.unaj.edu.pe:8080/handle/UNAJ/105
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9382254
dc.description.abstractLa importancia del cultivo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill) radica en que constituye uno de los productos básicos en la alimentación diaria de la humanidad y es tan difundida a nivel nacional, como objetivos de estudio fue determinar la dósis de Ácido Giberélico para obtener mayor producción de tomate y determinar la rentabilidad de las variedades de tomate. De acuerdo a los resultados se arribó a las siguientes conclusiones: se obtuvo en las dosis es: D2 (15,00 p.p.m.) ocupa el primer lugar con 102 736,00 kg/há, la D3 (22,50 p.p.m.) ocupa el último lugar con 87 409,00 kg/há, y la D1 (7,50 p.p.m) y D0 (testigo) ocupan lugares intermedios con 96 853,00 y 89 064,00 kg/há respectivamente; de las variedades de tomate se obtuvo la rentabilidad: la variedad Marglobe obtiene una producción total de frutos de tomate de 107 524,00 kg/há, el cual difiere estadísticamente con las variedades Río Grande y Río Grande Mejorado que obtuvieron producciones totales de frutos de tomate de 89 064,00 y 85 459,00 kg/há respectivamente, siendo ambas variedades estadísticamente similares; en la Tabla 7 podemos apreciar que la interacción de las variedades y Ácido Geberélico es como sigue: Marglobe D2 (15,00 p.p.m.) se comporta favorablemente en la producción comercial de frutos de tomate con 108 282,33 kg/há, la interacción >Río Grande Mejorado-D0 (testigo), logra la menor producción comercial de frutos de tomate de 77 935,00 kg/há, y las demás interacciones llegan a obtener producciones comerciales de frutos de tomate intermedios que va de 103 597,33 a 77 942,33 kg/há respectivamente. Palabras claves: Dósis de Ácido Giberélico, variedades de tomate.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Juliaca
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/article
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Juliaca
dc.sourceRepositorio institucional - UNAJ
dc.subjectÁcido Giberélico
dc.titleRespuesta a la aplicación de tres dosis de Ácido Giberélico en tres variedades de tomate "Lycopersicum esculentum Mill" Moquegua
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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