dc.contributorChoquehuanca Cáceres, Florentino Víctor
dc.creatorChoque Ticona, Noemi
dc.date2020-09-10T13:53:48Z
dc.date2020-09-10T13:53:48Z
dc.date2020-09-11
dc.date.accessioned2024-05-08T20:08:46Z
dc.date.available2024-05-08T20:08:46Z
dc.identifierhttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13835
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9371582
dc.descriptionEl agua dosificada está diseñada para regular la función vital del cuerpo; por tanto, el objetivo de la presente investigación fue evaluar la concentración adecuada de Magnesio y Zinc en el agua comerciales Occomani y San Luis y evaluar el tiempo de conservación. Los valores de pH, CE, se determinaron por análisis instrumental, las concentraciones de Magnesio y Zinc se determinaron por cálculo estequiométrico y mediante la aplicación de un test hedónico se determinó las concentraciones óptimas de Magnesio y Zinc aceptables, así mismo, mediante ensayos microbiológicos se determinó el tiempo de conservación del agua dosificada. Los ensayos fisicoquímicos de las muestras comerciales del agua Occomani y San Luis presentaron una deficiencia en las concentraciones de Magnesio 0.2668 mg/L, Zinc 0.0458 mg/L, necesarias para dieta diaria. Se evaluó la aceptabilidad del agua Occomani dosificada con Magnesio y Zinc, dando como resultado que el agua dosificada con 170,60 mg/L de Magnesio y 8,997 mg/L de Zinc, fue la de mayor aceptabilidad respecto al sabor de acuerdo a 30 degustadores. El tiempo de conservación del agua dosificada con Magnesio y Zinc, según la evaluación fue de siete semanas, concluyendo que el agua dosificada con magnesio y zinc es aceptada por los consumidores.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplano
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAP
dc.subjectIngeniería y tecnología
dc.subjectDesarrollo de procesos y productos agroindustriales sostenibles y eficientes
dc.titleCaracterización y aceptabilidad de agua dosificada con Magnesio y Zinc
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución