Perú | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.contributorBautista Espinoza, Benito
dc.creatorCordova Tarifeño, Ana Patricia
dc.date.accessioned2023-05-26T20:09:58Z
dc.date.accessioned2024-05-08T18:55:45Z
dc.date.available2023-05-26T20:09:58Z
dc.date.available2024-05-08T18:55:45Z
dc.date.created2023-05-26T20:09:58Z
dc.date.issued2023-05-26
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12893/11453
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9359457
dc.description.abstractCultivares de Rye Grass, tradicionales (Cajamarquino y Boxer), asociados con tréboles rojo queñiqueli, blanco ladino) y de Nueza Zelanda (Tabú y Trojan, asociados con tréboles rojo Morrow y blanco Weka), fueron evaluados en un diseño completamente al azar, con arreglo factorial 2x2, en los siguientes tratamientos: T1: Asociación de rey gras (Bóxer, ecotipo cajamarquino) y trébol (rojo queñiqueli, blanco ladino) cortado en 3 hojas, T2: Asociación de rey gras (Bóxer, ecotipo cajamarquino) y trébol (rojo queñiqueli blanco ladino) cortado a 4 hojas, T3: Asociación de rey gras (Bóxer, ecotipo cajamarquino) y trébol (rojo queñiqueli blanco ladino) cortado a 10% de floración, T4: Asociación de rey gras (Trojan, tubu) y trébol (rojo Morrow y blanco Weka) cortado a 3 hojas, T5: Asociación de rey gras (Trojan, tubu) y trébol (rojo Morrow y blanco Weka) cortado a 4 hojas y T6: Asociación de rey gras (Trojan, tubu) y trébol (rojo Morrow y blanco Weka) cortado a 10 % de floración. Su contenido de proteína cruda fue de 12.86 y 13.89% en tradicionales y de Nueza Zelanda, 12.92, 13.61 y 13.60 en las edades fenológicas, en ese orden, la fibra cruda fue de 20.07 y 21.64%, 19.27, 20.31 y 22.98%, grasa de 3.03 con 3.57%, 3.34, 3.25 y 3.32%, cenizas de 10.88 con 11.64%, 11.25, 11.41 y 11.13%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Pedro Ruiz Gallo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.subjectForraje
dc.subjectGramínea forrajera
dc.subjectLeguminosa
dc.titleRendimiento según estado fenológico de asociaciones de gramíneas y leguminosa tradicional versus variedades introducidas de Nueva Zelanda, al primer corte
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución