dc.contributorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.creatorEspejo Alcantara, Melissa
dc.date.accessioned2024-04-23T23:31:55Z
dc.date.accessioned2024-05-08T17:09:02Z
dc.date.available2024-04-23T23:31:55Z
dc.date.available2024-05-08T17:09:02Z
dc.date.created2024-04-23T23:31:55Z
dc.date.issued2024-04-23
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.13032/36796
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9358805
dc.description.abstractObjetivo: Comparar el efecto antibacteriano de los extractos hidroetanólico y acuoso de la cáscara y semilla de Myrciaria dubia (Camu camu) sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Trujillo, 2019. Metodología: El estudio fue de tipo experimental, el cual se llevó a cabo en una población de cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, las cuales se expusieron a extractos hidroetanólico y acuoso de la cáscara y semillas de Camu Camu al 50%. La evaluación del efecto antibacteriano fue mediante el método de Kirby Bauer y como instrumento de medición se utilizó un Vernier digital. Resultados: El extracto hidroetanólico de cáscara de Camu camu obtuvo un halo de inhibición promedio de 17,52 mm y según la escala de Duraffourd el S. mutans fue muy sensible, el extracto acuoso de cáscara obtuvo un halo de 7,45 mm y el S. mutans obtuvo sensibilidad nula, el extracto hidroetanólico de semilla obtuvo un halo de 14,74 mm y el S. mutans fue muy sensible, el extracto acuoso de semilla obtuvo un halo de 10,74 mm y el S. mutans fue sensible, el extracto hidroetanólico mixto de cáscara y semilla obtuvo un halo de 15,16 mm y el S. mutans fue muy sensible, y, el extracto acuoso mixto de cáscara y semilla obtuvo un halo de 8,64 mm donde el S. mutans fue sensible. Conclusión: El extracto hidroetanólico de la cáscara al 50% presentó mayor efecto antibacteriano sobre Streptococcus mutans que los demás extractos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAntibacteriano
dc.subjectMyrciaria Dubia
dc.subjectStreptococcus Mutans
dc.titleEfecto antibacteriano de los extractos hidroetanólico y acuoso de cáscara y semilla de myrciaria dubia (CAMU CAMU) sobre streptococcus mutans ATCC 25175. Trujillo, 2019
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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