dc.contributor | Estrada Diaz, Elida Adelia | |
dc.creator | Tovalino Leon, Braulio | |
dc.date.accessioned | 2023-09-18T14:41:29Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T14:53:16Z | |
dc.date.available | 2023-09-18T14:41:29Z | |
dc.date.available | 2024-05-08T14:53:16Z | |
dc.date.created | 2023-09-18T14:41:29Z | |
dc.date.issued | 2023-09-18 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.13032/34517 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9357193 | |
dc.description.abstract | La investigación planteó como objetivo general; establecer una propuesta de mejora de la gestión del talento humano para la calidad de servicio en la microempresa, Café Restaurant El Rincón de Vallejo S.A.C. Trujillo, 2023; el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño No experimental de corte transversal, se tomó una población muestral de 50 trabajadores; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert, en donde se obtuvieron los siguientes resultados: El 90.00% están totalmente de acuerdo en que en la preselección de personal es importe llenar un formato referido a su hoja de vida y expectativas salariales. El 66.00% se muestra indiferente en que son necesarias las pruebas de conocimientos y pruebas psicológicas durante el proceso de preselección de personal. El 48.00% rara vez muestra rapidez al realizar la toma de pedido, el 40.00% rara vez muestra asistencia, recomendación y solución de los problemas o inconvenientes de los clientes. Se concluye que la microempresa, si aplicó un procedimiento adecuado para la preselección del personal; sin embargo, consideran que las pruebas psicológicas son importantes, puesto que los postulantes podrían dar información falsa en el test psicológico. Además, los trabajadores no muestran soluciones rápidas y oportunas a la solución de problemas de los clientes, esto se debe a que la empresa no cuenta con un manual de procedimiento para la solución de quejas y reclamos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Gestión | |
dc.subject | Talento | |
dc.subject | Servicio. | |
dc.title | Propuesta de mejora de la gestión del talento humano para la calidad de servicio en la microempresa, café restaurant El Rincón de Vallejo S.A.C. Trujillo, 2023 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |