dc.contributor | Linares Lujan, Guillermo Alberto | |
dc.creator | Julca Caballero, Elda Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-11-02T18:32:04Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T01:13:32Z | |
dc.date.available | 2019-11-02T18:32:04Z | |
dc.date.available | 2024-05-08T01:13:32Z | |
dc.date.created | 2019-11-02T18:32:04Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/14878 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9354669 | |
dc.description.abstract | Nuestras ciudades generan cada vez más cantidad de residuos cuya disposición final se realiza en botaderos a cielo abierto o cuerpos de agua constituyendo un problema para la salud pública, además los elevados volúmenes suponen importantes costos de recolección y disposición final.
Los residuos agroindustriales son un tipo de biomasa generada principalmente por el procesamiento de materiales orgánicos, que provienen del manejo de animales, cultivo de plantas y procesamiento de frutas y verduras.
Actualmente en Perú las aplicaciones de estos residuos, principalmente de mango, no son muy variadas, debido a que, en la mayoría de los casos, los residuos son destinados a la obtención de energía mediante procesos termoquímicos o fermentativos y a la elaboración de productos para alimentación animal. Esto se debe al poco valor económico y a la carencia de análisis integrales de viabilidad que involucren el conocimiento de las características fisicoquímicas y de manejo (recolección, transportes y almacenamiento) de los residuos. El desconocimiento de estas características hace difícil seleccionar el tipo de aprovechamiento (energético, farmacéutico, alimentario o agronómico) que se le puede dar a los residuos agroindustriales generados en las diferentes regiones de un país.
Este trabajo trata de sustentar conceptual y metodológicamente la importancia de aprovechar los residuos orgánicos generados en las empresas agroindustriales de la región para obtener productos intermedios de alto valor agregado en la industria de alimentos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | TAGI;761 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | mango | |
dc.subject | residuos agroindustriales | |
dc.subject | antioxidantes | |
dc.subject | harina de mango | |
dc.title | Potencial Alimentario de Productos obtenidos a partir de residuos Industriales de Mango (Mangifera Indica) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |