dc.contributorQuezada Álvarez, Medardo Alberto
dc.creatorLázaro Pérez, Betsy Melany
dc.date.accessioned2023-11-13T19:00:13Z
dc.date.accessioned2024-05-08T01:03:54Z
dc.date.available2023-11-13T19:00:13Z
dc.date.available2024-05-08T01:03:54Z
dc.date.created2023-11-13T19:00:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/19524
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9354146
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se muestra la producción de ácidos grasos volátiles (AGV) obtenidos del proceso de fermentación anaerobia de vinaza, usando como consorcio microbiano el rumen. Se determinó la influencia del pH, temperatura y concentración inicial del sustrato en la producción de ácidos grasos volátiles. Para el desarrollo de esta investigación se realizaron pruebas de fermentación en recipientes de 350 ml, midiéndose la producción de ácidos grasos volátiles cada 24 horas mediante UHPLC, así como el grado de remoción de la demanda química de oxígeno (DQO). De acuerdo al análisis estadístico de los resultados obtenidos podemos afirmar que los parámetros estudiados afectaron significativamente en la producción de AGV. Se logra obtener una mayor producción de AGV a una temperatura de 60°centigrados con un pH 9. Por otro lado, trabajar a una concentración inicial de vinaza al 75 % permitió una mayor producción de AGV. Obteniendo un mejor grado de remoción de DQO de 24% a una temperatura de 45° centígrados.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo. Fondo Editorial
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTECHNOLOGY:: Ácidos grasos volátiles, fermentación anaerobia, vinaza
dc.titleProducción de ácidos grasos volátiles por fermentación anaerobia de Vinaza de una industria alcoholera
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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