dc.contributorVera Herrera, Manuel Isaías
dc.creatorZavala Cerna, Orlando Alfredo
dc.date.accessioned2016-10-17T14:47:27Z
dc.date.accessioned2024-05-08T00:57:44Z
dc.date.available2016-10-17T14:47:27Z
dc.date.available2024-05-08T00:57:44Z
dc.date.created2016-10-17T14:47:27Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/3550
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9353864
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluó el comportamiento de la velocidad de secado de la pulpa de plátano y de manzanamediante secado indirecto. Los experimentos serealizaron utilizando un secador de gabinete conbomba de calor a nivel de laboratorio. Se utilizó variedad de plátano: tipo seda zona tropical (selva) y variedad de manzana tipo delicia zona tropical (Huaral).Se hicieron mediciones de las variables de interés como, temperatura seca y húmeda a la entrada y salida de los equipos, velocidad del aire y pérdida de humedad, éstas permitieron realizar las curvas de secado, obtener una eficiencia de la operación de secado de pulpa de plátano y pulpa de manzana del 73%, concluir que el secado directo tiene mayor eficiencia pero los costos se incrementan, mientras la deshidratación con bomba de calor son menores. La cinética de secado en ambos sistemas se diferencia en los tiempos de secado.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectSecador de gabinete con bomba de calor, Cinética de secado, Curvas de secado.
dc.titleSecado con bomba de calor para la deshidratación de frutas.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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