dc.contributorSalazar Castillo, Marco
dc.creatorCáceda Cabrera, José Alberto
dc.date.accessioned2018-10-31T18:47:54Z
dc.date.accessioned2024-05-08T00:50:28Z
dc.date.available2018-10-31T18:47:54Z
dc.date.available2024-05-08T00:50:28Z
dc.date.created2018-10-31T18:47:54Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/10861
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9353495
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la concentración de nisina sobre el crecimiento de Listeria monocytogenes ATCC 19114 en carne de res cruda. Se tomó 50 g de carne de res cruda y fueron tratadas con 500 UI/g, 1000 UI/g y 1500 UI/g de nisna, luego fueron inoculadas con 103 ufc/g de L. monocytogenes ATCC 19114 y se incubaron a 4 °C por 5 días y a 37 °C por 36 horas. Posteriormente se tomaron alícuotas de 10 g y se procedió a realizar el conteo en agar Oxford Suplementado luego de 48 horas de incubación a 35 °C. El crecimiento de L. monocytogenes en los grupos tratados con 1000 UI/g y 1500 UI/g fue significativamente inhibido (P <0.05) en comparación con el grupo control. El grado de inhibición aumentó con el aumento de la concentración de nisina y la disminución de la temperatura de incubación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3697
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectCarne de res cruda
dc.subjectListeria monocytogenes, Nisina
dc.title“ Efecto de la concentración de nisina sobre el crecimiento de Listeria monocytogenes ATCC 19114 en carne de res cruda ”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución