dc.contributorGonzales Pósito, Gladys Silvia
dc.creatorMauricio Narciso, César André
dc.creatorPerez Zavaleta, Elizabeth Cristina
dc.date.accessioned2019-01-31T13:34:31Z
dc.date.accessioned2024-05-08T00:34:17Z
dc.date.available2019-01-31T13:34:31Z
dc.date.available2024-05-08T00:34:17Z
dc.date.created2019-01-31T13:34:31Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/11330
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9352690
dc.description.abstractSe determinó la concentración de mercurio en homogeneizado de músculo y piel de Sarda chilienses chilienses “Bonito”, Scomber japonicus “Caballa” y Trachurus murphyi “Jurel” frescos, comercializados en el terminal pesquero de Buenos Aires, Trujillo; Agosto – Setiembre, 2018. Se utilizó el método espectrofotométrico de ditizona encontrándose que Sarda chilienses chilienses contenía 0,40 ± 0,01 ppm, Scomber japonicus 0,76 ± 0,03 ppm y Trachurus murphyi ppm. Se empleó ANOVA de un Factor, con un valor p-value inferior al 0,05; encontrándose relación entre la concentración de mercurio y la especie de pescado y diferencias significativas entre los grupos. Las concentraciones de mercurio en los homogeneizados de músculo y piel de Scomber japonicus “Caballa” y Trachurus murphyi “Jurel” sobrepasan el límite establecido de mercurio, mientras que Sarda chilienses chilienses “Bonito” se encuentra dentro del límite aceptable
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectMercurio
dc.subjectpescado
dc.titleConcentración de mercurio en pescados frescos comercializados en el terminal pesquero de Buenos Aires, Trujillo; Agosto – Setiembre, 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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