dc.contributorMorachimo Borrego, Pablo Javier
dc.creatorLecca Maguiña, Elvis Waldo
dc.date.accessioned2019-10-28T19:16:40Z
dc.date.accessioned2024-05-08T00:28:54Z
dc.date.available2019-10-28T19:16:40Z
dc.date.available2024-05-08T00:28:54Z
dc.date.created2019-10-28T19:16:40Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/14847
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9352413
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar el efecto comparativo de dos niveles de proteína animal-Proteika en la producción de pavos, línea Hybrid. Se evaluaron 78 pavos de la línea Hybrid distribuidos en tres tratamientos, separados por hembras y machos; bajo un diseño completamente al azar. Los tratamientos fueron TM0: tratamiento testigo para pavos machos sin proteína animal, TM1: tratamiento para pavos machos con 5 % de proteína animal, TM2: tratamiento para pavos machos con 8% de proteína animal y TH0: tratamiento testigo para hembras sin proteína animal, TH1: tratamiento para hembras con 5% de proteína animal, TH2: tratamiento para hembras con 8% de proteína animal. El tratamiento 2 para el caso de machos logro los mejores pesos finales, ganancia de pesos totales, y conversión alimenticia (p<0,05), en niveles de 8,797 kg; 9,58 kg y 9,97 respectivamente. El mayor consumo de alimento en machos lo obtuvo el tratamiento 2 con 17,14 kg (p<0,05).Para el grupo experimental de hembras en el tratamiento 2 se logró los mejores pesos finales, ganancia de pesos totales, y conversión alimenticia (p<0,05), en niveles de 7,15 kg; 7,75 kg y 8,03 respectivamente; el mayor consumo de alimento en hembras lo obtuvo el tratamiento 2 con 15,19 kg (p<0,05). El porcentaje de mortalidad fue estadísticamente igual tanto para machos como para hembras siendo de 2.56 %.Se concluye que tanto para pavos machos como para hembras el tratamiento con la inclusión del 8% de proteína animal logró los mejores parámetros productivos, no obstante con el tratamiento de 5 % de proteína animal también se mejoran los parámetros con respecto al testigo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAZO;254
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectPavos
dc.subjectproteína animal
dc.subjectparámetros productivos
dc.subjectHybrid converter
dc.titleEfecto comparativo de dos niveles de proteína animal-proteika, en la producción de pavos, línea Hybrid
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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