dc.contributorAmaya Robles, Julio Estuardo
dc.creatorEsquivel Paredes, Carlos Francisco
dc.date.accessioned2019-08-28T17:50:02Z
dc.date.accessioned2024-05-08T00:18:39Z
dc.date.available2019-08-28T17:50:02Z
dc.date.available2024-05-08T00:18:39Z
dc.date.created2019-08-28T17:50:02Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/13450
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9352034
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en el Distrito de Santiago de Chuco, La Libertad durante los meses de abril a julio de 2019, teniendo como objetivo describir el manejo agronómico de quinua. Las variables estudiadas fueron obtenidas de las encuestas realizadas a los agricultores, se consideraron el tamaño de las unidades productivas, cantidad, calidad y manejo de la semilla, época de siembra, variedades sembradas, modalidad de preparación de terreno, labores culturales, fertilización, riegos, control de malezas, plagas y enfermedades; época de cosecha y costos de producción. La preparación de terreno y surcado se realiza en forma mecanizada, la siembra se realizó manualmente a chorro continuo, utilizando entre 12-16 kg.ha-1 de semilla, la fertilización lo realizan con la aplicación de fertilizantes químicos a la siembra y después del desmalezado. Los rendimientos varían entre 800 a 1200 kg.ha-1. El 10% de los agricultores registra costos de producción.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAGN;418
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectLabores culturales
dc.subjectmodalidad de siembra
dc.subjectfertilización
dc.subjectcontrol fitosanitario
dc.subjectrendimiento.
dc.titleManejo agronómico de Chenopodium quinoa Wild en el Distrito de Santiago de Chuco, La Libertad
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución