dc.contributor | Ascón Dionicio, Gregorio Mayer | |
dc.creator | Melon Anticona, San Isidro | |
dc.date.accessioned | 2018-03-24T12:34:27Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T23:50:55Z | |
dc.date.available | 2018-03-24T12:34:27Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T23:50:55Z | |
dc.date.created | 2018-03-24T12:34:27Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/10092 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9350302 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características fisicoquímicas de la moringa (Moringa oleífera), en donde se determinó porcentaje de humedad, proteína, ceniza, fibra, y también se determinó el pH siguiendo los procedimientos establecidos para análisis de alimentos según la AOAC. Los resultados fisicoquímicos obtenidos de la moringa (Moringa oleífera) fue, en hojas 76.98% de humedad, 9.07% de proteínas, 2.56% de fibra y 1.60% de ceniza. En cuanto a corteza se obtuvo 72.88% de humedad, 8.73% de proteína, 1.83% de fibra y 1.13% de ceniza. En cuanto a los valores del fruto fresco se obtuvo 85.97% de humedad, 13.61% de proteína, 2.55% de fibra y 1.62% de ceniza. Los valores de pH fueron de 6.215 en hojas, 5.807 en corteza y 5.439 en fruto fresco. Realizando una comparación de este análisis con las muestras obtenidas por (Garavito, 2008), se observa que si hay una diferencia entre muestras, de acuerdo a los valores obtenidos de las pruebas fisicoquímicas de moringa (Moringa oleífera) es un producto de gran importancia agroindustrial por su versatilidad de beneficios para la salud y usos industriales. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | TAGI;614 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | ANOVA, Moringa (Moringa oleífera), características fisicoquímicas, Zeatina | |
dc.title | Caracterización fisicoquímica de la moringa (Moringa oleífera) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |