dc.contributorTriveño Rodriguez, Luis Alfredo
dc.creatorSalazar Urbina, Laura Beatriz
dc.date.accessioned2023-08-04T17:28:48Z
dc.date.accessioned2024-05-07T23:44:12Z
dc.date.available2023-08-04T17:28:48Z
dc.date.available2024-05-07T23:44:12Z
dc.date.created2023-08-04T17:28:48Z
dc.date.issued2022-06-20
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/18602
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9349856
dc.description.abstractLas infecciones del sitio quirúrgico (ISQ) son una de las complicaciones que ocurren con mayor frecuencia en cirugías abdominales, siendo esta la infección más frecuente en los pacientes quirúrgicos y ocupando el segundo lugar entre las infecciones nosocomiales, representando el 38% aproximadamente de todas las infecciones nosocomiales relacionadas con la cirugía. El mal estado nutricional es un problema común que afecta negativamente el resultado de los procedimientos quirúrgicos de los pacientes. La hipoalbuminemia está relacionada con una cicatrización de tejidos deficiente, disminución de la síntesis de colágeno y formación de granulomas en las heridas quirúrgicas, los cuales combinados crean un ambiente que predisponen a la infección. El objetivo de este estudio es determinar si la hipoalbuminemia preoperatoria es un factor de riesgo para la infección del sitio quirúrgico en pacientes postoperados de apendicitis aguda complicada en el Hospital Belén de Trujillo durante el periodo 2018-2022.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectInfección del sitio quirúrgico
dc.subjectApendicitis aguda
dc.subjectHipoalbuminemia
dc.subjectApendicitis aguda complicada
dc.titleHipoalbuminemia preoperatoria como factor de riesgo para infección del sitio quirúrgico en pacientes postoperados de apendicitis aguda complicada
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monograph


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