dc.contributorFranco Cornelio, Carlos Alberto
dc.creatorEscobar Gabrielli, Denisse Yesenia
dc.date.accessioned2019-02-28T16:57:10Z
dc.date.accessioned2024-05-07T23:44:11Z
dc.date.available2019-02-28T16:57:10Z
dc.date.available2024-05-07T23:44:11Z
dc.date.created2019-02-28T16:57:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/11786
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9349854
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo principal determinar el impacto de la exportación FOB del cacao en la balanza comercial del Perú durante el periodo 2005 – 2016, para lo cual se utilizó el enfoque de investigación no experimental y de corte longitudinal. Se emplearon datos mensuales de las exportaciones FOB del cacao y la balanza comercial; las cuales fueron obtenidas principalmente de las estadísticas del Banco Central de Reserva del Perú, Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria y la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo y PROMPERÚ. Los resultados muestran que existe una relación positiva entre la exportación de cacao y la balanza comercial; esta relación concuerda con los antecedentes y el aspecto teórico presentados en el estudio.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectExportación de cacao
dc.subjectFOB
dc.subjectBalanza comercial
dc.subjectCacao
dc.titleLa exportación FOB de cacao y su impacto en la balanza comercial en el Perú; 2005 - 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución