dc.contributorGanoza Yupanqui, Mayar Luis
dc.creatorCaruajulca Saldaña, Larkin Hanns
dc.creatorCamilo Alayo, Humberto Renato
dc.date.accessioned2016-10-18T01:07:18Z
dc.date.accessioned2024-05-07T23:39:17Z
dc.date.available2016-10-18T01:07:18Z
dc.date.available2024-05-07T23:39:17Z
dc.date.created2016-10-18T01:07:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/3621
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9349627
dc.description.abstractEl propósito de siguiente trabajo fue cuantificar tartrazina (E-102) presente en los diferentes tipos de cereales caseros expendidos en el mercado mayorista, La Libertad – Trujillo, para lo cual se utilizaron 15 muestras de cereales expendidos, agrupándolos en grupos de 5 de acuerdo a la forma que estos tenían (esférico pequeño, esférico grande, forma de aros). La identificación cualitativa se realizó mediante el método de Arata – Posseto, en las muestras que dieron positivo se realizó la cuantificación de tartrazina por método espectrofotometrico obteniendo como resultados promedio de cada grupo: esférico pequeño 799.93ppm; esférico grande 730.3ppm y en forma de aros 847.58, ningún valor está en el margen permitido según CODEX ALIMENTARIUS 2008 que establece una concentración máxima de 500ppm para cereales
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectColorantes azoicos, Cereales caseros, Espectrofotometría uv- visible, Método de arata – possetto, Tartrazina (e – 102).
dc.titleConcentracion de tartrazina en cereales caseros expendidos en el mercado mayorista, Trujillo - La Libertad
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución