dc.contributor | Ganoza Yupanqui, Mayar Luis | |
dc.creator | Caruajulca Saldaña, Larkin Hanns | |
dc.creator | Camilo Alayo, Humberto Renato | |
dc.date.accessioned | 2016-10-18T01:07:18Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T23:39:17Z | |
dc.date.available | 2016-10-18T01:07:18Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T23:39:17Z | |
dc.date.created | 2016-10-18T01:07:18Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/3621 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9349627 | |
dc.description.abstract | El propósito de siguiente trabajo fue cuantificar tartrazina (E-102) presente en los diferentes tipos de cereales caseros expendidos en el mercado mayorista, La Libertad – Trujillo, para lo cual se utilizaron 15 muestras de cereales expendidos, agrupándolos en grupos de 5 de acuerdo a la forma que estos tenían (esférico pequeño, esférico grande, forma de aros). La identificación cualitativa se realizó mediante el método de Arata – Posseto, en las muestras que dieron positivo se realizó la cuantificación de tartrazina por método espectrofotometrico obteniendo como resultados promedio de cada grupo: esférico pequeño 799.93ppm; esférico grande 730.3ppm y en forma de aros 847.58, ningún valor está en el margen permitido según CODEX ALIMENTARIUS 2008 que establece una concentración máxima de 500ppm para cereales | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Colorantes azoicos, Cereales caseros, Espectrofotometría uv- visible, Método de arata – possetto, Tartrazina (e – 102). | |
dc.title | Concentracion de tartrazina en cereales caseros expendidos en el mercado mayorista, Trujillo - La Libertad | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |