dc.contributor | Rengifo Penadillos, Roger Antonio | |
dc.creator | Acuña Trujillo, Diana Lucia | |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T12:46:46Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T23:20:06Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T12:46:46Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T23:20:06Z | |
dc.date.created | 2023-10-09T12:46:46Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/18700 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9348626 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo cuantificar antocianinas totales en el extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum L. procedentes de las provincias de Huamachuco y Virú; utilizando el método de pH diferencial.
Para lo cual se recolectó el fruto maduro de Vaccinium corymbosum L en las provincias de Huamachuco y Virú, seleccionándose la muestra, se cortó en dos partes, y dejándose secar a temperatura ambiente por 24 horas, pasado este tiempo, se secó en estufa a 40ºC hasta llegar a peso constante obteniéndose partículas uniformes, seguidamente se preparó por el método de reflujo, el extracto etanólico a la concentración de 10 % p/v. Para la concentración de antocianinas se tomó 1mL del extracto etanólico, se diluyó en una fiola de 10mL con soluciones buffer de HCl (pH 1.0) y acetato de sodio (pH 4.5) respectivamente. Se agito y dejó en reposo por 20 min. Posteriormente se realizó las lecturas de absorbancia en un espectrofotómetro a 700 nm y 510 nm, con los datos se calculó la concentración de antocianinas expresado en mg/L. Al comparar la concentración de antocianinas de los extractos etanólicos, se observa que el que procede de Huamachuco tiene 99,32 mg/L y de Virú 116,22 mg/L; mostrando una diferencia significativa p < 0,5 relacionada al lugar de procedencia. 5509 auxiliar bioquímica 17818229 nombrado | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio Institucional UNITRU | |
dc.subject | Vaccinium corymbosum L. Extracto etanólico. Antocianinas. | |
dc.title | Cuantificación de antocianinas totales del extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum L. procedentes de las provincias de Huamachuco y Virú | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |