dc.contributorVegas Niño, Rodolfo Moisés
dc.creatorOtiniano Carbonell, Luisa Marleny
dc.date.accessioned2019-10-02T13:16:21Z
dc.date.accessioned2024-05-07T23:18:56Z
dc.date.available2019-10-02T13:16:21Z
dc.date.available2024-05-07T23:18:56Z
dc.date.created2019-10-02T13:16:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/14156
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9348522
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinación del porcentaje de harina de trigo (Triticum aestivum), pasta de tarwi (Lupinus mutabilis) y pasta de espinaca (Spinacia oleracea) en la aceptabilidad general de galletas. Para ello se empleó un diseño completamente aleatorizado con 5 tratamientos. La caracterización inicial en base húmeda de la pasta de tarwi mostró un alto contenido de proteína (19.46 ± 1.01 g/100g), lípidos (13.12 ± 1.03 g/100g) y cenizas (1.17 g/100g), en tanto que la pasta de espinaca tuvo un contenido de cenizas de 1.06 g/100 g. La aceptabilidad general de las galletas fue evaluada por 50 panelistas no estrenados con dos repeticiones por tratamiento. Los resultados obtenidos indican una mayor aceptabilidad en el tratamiento M3 cuya formulación de pasta de tarwi, pasta de espinaca y harina de trigo fue de 7.9, 2.0 y 36.1% respectivamente. El análisis estadístico mostró una diferencia estadísticamente significativa (p < 0.05) entre las diferentes formulaciones. El análisis fisicoquímico a la galleta del tratamiento de mayor aceptabilidad reporta un contenido de humedad de 5.06 g/100g y cenizas de 3.14 g/100g.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAGI;742
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectTarwi
dc.subjectespinaca
dc.subjectpanela
dc.subjectaceptabilidad general
dc.subjectgalleta
dc.titleDeterminación del porcentaje de harina de trigo (Triticum aestivum), pasta de tarwi (Lupinus mutabilis) y pasta de espinaca (Spinacia oleracea) en la aceptabilidad general de galletas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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