dc.creatorZuta Rojas, Mario Sergio
dc.date.accessioned2014-10-14T19:39:21Z
dc.date.accessioned2024-05-07T22:59:36Z
dc.date.available2014-10-14T19:39:21Z
dc.date.available2024-05-07T22:59:36Z
dc.date.created2014-10-14T19:39:21Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/351
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9347637
dc.description.abstractEn el presente trabajo, se desarrolló el estudio del estado nutricional de pacientes con artritis reumatoide a través del test Mini Nutritional Assessment, recordatorio de 24 horas y frecuencia de consumo de alimentos. Se trabajó con 76 pacientes, de los cuáles se pudo obtener que el 59,2% del total de la muestra, presente un estado nutricional normal, el 30,3%, presenta riesgo de malnutrición, mientras que el 10,5% de todos los pacientes incluidos en el trabajo, presentan un estado de malnutrición. También se encontró que el total de pacientes con malnutrición se encuentra dentro del grupo etáreo del adulto mayor, mientras que, no hubo pacientes de sexo masculino con riesgo de desnutrición. Además, la mayoría de pacientes que gozaban de un estado de nutrición normal, se encuentran dentro de las personas con sobrepeso, basado en su índice de masa corporal. En conclusión, se pudo determinar que existe asociación entre los diferentes instrumentos de evaluación nutricional en pacientes con artritis reumatoide, lo cual, nos permitirá un examen más íntegro y conoceremos al detalle, la calidad de vida del paciente, en base a su nutrición. Palabras clave: Artritis reumatoide, Valoración nutricional, Dieta, Aporte calórico.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectAporte calórico, Valoración nutricional, Artritis reumatoide, Dieta
dc.titleValoración Del Estado Nutricional A Través De La Escala Mna (Mini Nutritional Assessment), Recordatorio De 24 Horas Y Frecuencia De Consumo De Alimentos En Pacientes Con Artritis Reumatoide.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución