dc.creatorCarranza Rios, Miriam Eresbita
dc.date.accessioned4/1/2016 11:22
dc.date.accessioned2024-05-07T22:55:09Z
dc.date.available4/1/2016 11:22
dc.date.available2024-05-07T22:55:09Z
dc.date.created4/1/2016 11:22
dc.date.issued2014
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/1003
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9347325
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado "La Investigación de Marketing para mejorar la Gestión de la Calidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio - rubro distribuidoras de alimentos envasados y bebidas en la ciudad de Huamachuco, año 2014"; tiene como propósito sustentar de qué manera los resultados de una Investigación de Marketing, pueden servir de base para diseñar e implementar la Gestión de la Calidad en las empresas en estudio. El estudio se realizó en cinco distribuidoras y 37 negocios clientes (30 bodegas, 5 restaurantes y 2 empresas mineras). A los conductores de las Distribuidoras se hizo una entrevista y a las otras se aplicó una encuesta, debidamente diseñadas de acuerdo a las variables de estudio. Una vez recogidos los datos, se procesó y analizó los resultados; se discutió los hallazgos más relevantes en relación a las variables de estudio, llegando finalmente a sustentar la hipótesis. En tal sentido se puede afirmar que "La Investigación de Marketing puede contribuir a la Gestión de la Calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio - rubro distribuidoras de alimentos envasados y bebidas en la ciudad de Huamachuco; puesto que respalda los aspectos relevantes del mercado y orienta los procesos en los cuales deberá aplicarse la mejora continua". Finalmente han sido formuladas las conclusiones y recomendaciones. La conclusión más relevante señala que los motivos de preferencia más valorados por los clientes respecto a las distribuidoras son: la calidad de los productos que expenden, la entrega que hacen a domicilio, y los precios competitivos. Y la más importante recomendación establece que para mejorar la calidad, las distribuidoras deben desarrollar programas o actividades para manejar más líneas de productos, capacitar a su personal, implementar sistemas de registro computarizado, y evaluar la satisfacción de los clientes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationA;2132
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectInvestigacion de marketing, Gestion de calidad, Micro y pequeñas empresas
dc.titleLa investigación de marketing y la gestión de la calidad en distribuidoras de alimentos envasados y bebidas, ciudad de Huamachuco
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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