dc.creator | Carranza Rios, Miriam Eresbita | |
dc.date.accessioned | 4/1/2016 11:22 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T22:55:09Z | |
dc.date.available | 4/1/2016 11:22 | |
dc.date.available | 2024-05-07T22:55:09Z | |
dc.date.created | 4/1/2016 11:22 | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/1003 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9347325 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado "La Investigación de Marketing para mejorar la Gestión de la Calidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio - rubro distribuidoras de alimentos envasados y bebidas en la ciudad de Huamachuco, año 2014"; tiene como propósito sustentar de qué manera los resultados de una Investigación de Marketing, pueden servir de base para diseñar e implementar la Gestión de la Calidad en las empresas en estudio. El estudio se realizó en cinco distribuidoras y 37 negocios clientes (30 bodegas, 5 restaurantes y 2 empresas mineras). A los conductores de las Distribuidoras se hizo una entrevista y a las otras se aplicó una encuesta, debidamente diseñadas de acuerdo a las variables de estudio. Una vez recogidos los datos, se procesó y analizó los resultados; se discutió los hallazgos más relevantes en relación a las variables de estudio, llegando finalmente a sustentar la hipótesis. En tal sentido se puede afirmar que "La Investigación de Marketing puede contribuir a la Gestión de la Calidad en las micro y pequeñas empresas del sector comercio - rubro distribuidoras de alimentos envasados y bebidas en la ciudad de Huamachuco; puesto que respalda los aspectos relevantes del mercado y orienta los procesos en los cuales deberá aplicarse la mejora continua". Finalmente han sido formuladas las conclusiones y recomendaciones. La conclusión más relevante señala que los motivos de preferencia más valorados por los clientes respecto a las distribuidoras son: la calidad de los productos que expenden, la entrega que hacen a domicilio, y los precios competitivos. Y la más importante recomendación establece que para mejorar la calidad, las distribuidoras deben desarrollar programas o actividades para manejar más líneas de productos, capacitar a su personal, implementar sistemas de registro computarizado, y evaluar la satisfacción de los clientes. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | A;2132 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Investigacion de marketing, Gestion de calidad, Micro y pequeñas empresas | |
dc.title | La investigación de marketing y la gestión de la calidad en distribuidoras de alimentos envasados y bebidas, ciudad de Huamachuco | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |